网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿方索和奥利弗斯通将来京

4月北京国际电影节嘉宾名单首曝光

2014-03-21 12:09:03 来源:Mtime时光网

第四届北京国际电影节部分嘉宾名单曝光,奥利弗·斯通和阿方索·卡隆将重磅莅临,此外,《狼图腾》导演让·雅克·阿诺、《里约大冒险》导演卡洛斯·沙尔丹哈等将出席论坛交流。

阿方索·卡隆2013年11月在故宫

  时光网讯 即将于4月16日至23日举行的第四届北京国际电影节部分嘉宾名单曝光,美国导演奥利弗·斯通继去年上海国际电影节亮相后今年转战北京,凭借《地心引力》横扫奥斯卡的“此星球少见的全能型导演”阿方索·卡隆也将重磅莅临,此外,《狼图腾》导演让·雅克·阿诺、《里约大冒险》导演卡洛斯·沙尔丹哈、以及多伦多电影节主席卡梅隆·贝利、蒙特利尔国际电影节主席塞吉·洛赛克等均将出席电影节期间的论坛交流。

  据悉,奥利弗·斯通与中国电影颇有渊源,他曾在1993年担任第一届上海国际电影节评委,当时其作品《刺杀肯尼迪》曾在上海放映。20年后,上海国际电影节在 “向大师致敬单元”特别设立“奥利弗斯通影展”,并颁发其“终身成就奖”,在上海,奥利弗斯通与香港导演杜琪峰的巅峰对话也在影迷中引发不小反响。与中国影人交流愉快的奥利弗·斯通今年再次来到中国,希望在北京擦出更多火花。

奥利弗·斯通年前探班姜文《一步之遥》留影

  而凭借《地心引力》横扫奥斯卡的墨西哥导演阿方索·卡隆也早就被中国影迷热捧,去年11月他曾来北京宣传该片,并游览了天安门、故宫,还开心留影。阿方索·卡隆集出品人、导演、编剧、剪辑于一身,被戏称为“此星球并不多见的全能型导演”,而《地心引力》也达到艺术与商业的完美结合,不但全球总票房突破7亿美元,在中国的票房也达到4.5亿人民币。

  大导亮相之外,本届北京国际电影节还有多个论坛卧虎藏龙。“电影节主席论坛”请到多伦多电影节主席卡梅隆·贝利、蒙特利尔国际电影节主席塞吉·洛赛克、夏威夷国际电影节主席查克波勒、釜山国际电影节副主席安秉律、巴黎中国电影节主席高淳芳出席。

  “合拍论坛”有美国电影协会主席克里斯多夫·多德、美国派拉蒙公司首席运营官弗雷德里克·亨茨贝瑞、俄罗斯《通缉令》导演提莫·贝克曼贝托夫、英国制片人彼得·泽宁等互相交流。

  在“创意论坛”上,因拍摄《狼图腾》几乎泡在中国的法国导演让·雅克·阿诺与中国台湾电影人焦雄屏都会亮相。

  而“动画论坛”上,《里约大冒险》导演卡洛斯·沙尔丹哈、英国动画人彼得·洛伊德以及因《魁拔》系列闻名业界的制片人武寒青也会分享经验。

  据悉,本届“天坛奖”由吴宇森担任国际评委会主席,电影节共有来自88个国家和地区的831部影片,报名参加主竞赛单元“天坛奖”,最终15部中外影片入围,评出最佳影片、最佳导演等10个奖项。

 

 

作者:王小羊   编辑:王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多