网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邓超推广"FIRST青年影展"

高群书等献演致敬短片"治不好了"

2014-03-21 19:53:48 来源:Mtime时光网

第八届FIRST青年电影展推介会举办,发布了由谢飞担任主席的包括曹保平、黎允文、曹久平、John Tintori在内的首批专业评审,并首次放映致敬短片《治不好了》。年度推广大使邓超出席。
  

邓超任第八届First青年电影节推广大使

时光网讯 3月21日,第八届FIRST青年电影展推介会在朝阳区文化馆的FIRST青年电影馆举办。推介会发布了由谢飞担任主席的包括曹保平黎允文曹久平John Tintori在内的首批专业评审,并首次放映影展的2014年度致敬荒诞短片《治不好了》。

  2014年FIRST青年电影展新年致敬电影短片《治不好了》由演员梁静首次执导,短片以精神病院为发生场所,以一群精神病人为表现对象,以“电影是需要疯子的“为主题,表达了一群精神病人拼尽全力要拍成一部心中的巨作的故事。

  影片采用黑白默片穿插字幕卡的形式,风格夸张荒诞,并向南斯拉夫国宝级导演库斯图里卡的伟大作品《地下》致敬。高群书管虎伍仕贤张一白曹保平杨树鹏张元唐晓白在内的一众导演倾情献演。

  从FIRST平台上走出的包括郝杰、黄莉、李桃、李雨禾、何文超等一批青年电影人则展示了自己新的成长,黄莉将首次挑战长片电影,拍摄《黑暗中的足球》,讲述盲人足球队的故事。

  年度推广大使邓超也在推介会上亮相,首次执导《分手大师》的邓超称自己当过导演后才知道导演一部电影多么不容易,并称即使有人能做出来一个烂片,“我也会向他致敬”。

  推介会的最后,第八届影展评审团主席谢飞与FIRST组委会一起为FIRST青年电影馆揭幕,自此,FIRST青年电影展拥有了自己的专属放映场地。谢飞称,希望各地文化馆等单位开辟更多的艺术院线,支持青年导演和艺术电影。

  据悉,影展将通过优秀作品巡展、大师回顾、海外高校及电影节优秀作品展、主题放映等多种形式与影迷互动。此外,2014年,FIRST还将推动新一轮的发展计划,其中的青年电影训练营环节即将开始面向社会及高校的广泛招生。今年七月,影展邀请到美国著名制片人、任教于纽约大学电影学院的Peter Newman担任青训营导师,并以“独立电影的国际化运作“为题构建为期四天的训练课程。

  

作者:张小野   

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多