网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《冰雪奇缘》强势登顶 创年度开画纪录

2014-03-23 09:04:05 来源:Mtime时光网

3月中旬,随着春假档拉开序幕,众多优秀的动画作品纷纷登陆日本影院。刚刚获得了第86届奥斯卡奖最佳动画的《冰雪奇缘》首周公映,便创造了14年电影开画票房新高。


《冰雪奇缘》首周登陆日本即创下年度开画纪录

      时光网讯 3月中旬,随着春假档拉开序幕,众多优秀的动画作品纷纷登陆日本影院。刚刚获得了第86届奥斯卡奖最佳动画的《冰雪奇缘》首周公映,便创造了14年电影开画票房新高。相比之下,已成为每年定番的本土动画“光之美女少女”系列新剧场版《光之美少女全明星新舞台版3:永远的朋友》弱势了不少,首周排在第三位。好莱坞科幻动作大片《机械战警》开画首周仅有1亿3800万日元入账,虽然与《冰雪奇缘》同出自好莱坞,票房表现却十分平庸。

《冰雪奇缘》首周登陆日本即创下年度开画票房纪录,口碑也异常出色

      首先先来看看本周冠军《冰雪奇缘》。影片首周登陆日本,在日本全国598块银幕放映。周末两天共动员观众60万2347人次,票房收入达7亿6338万9450日元,加上14日首映当天票房,共收获9亿8640万5300日元,轻松占据冠军宝座,并创下了2014年电影开画成绩新高。以周末票房分析,《冰雪奇缘》是去年大热动画《怪兽大学》同期的90%。鉴于《怪兽大学》最终票房达到了89.6亿,基本可以肯定,《冰雪奇缘》的最终票房肯定会在50亿日元以上。相比起《怪兽大学》在热闹的暑期档上映,《冰雪奇缘》春假档档期的选择在票房上还是会有所影响,预计最终票房将在70-80亿日元之间。

      由于日本人素来对音乐剧的偏爱,《冰雪奇缘》在日本的爆红几乎是可以预见的。而雅虎电影网站上高达4.22分的评分,也充分证明了日本网友们对《冰雪奇缘》口碑的充分肯定。从众多网站上映前的预售情况来看,由松隆子领衔的配音版《冰雪奇缘》成为了日本观众的首选,高居各大网站预售票排行榜的第一位,而松隆子翻唱的主题曲《Let it go》也成为了在网友热议的焦点,很多网友对松隆子演唱的版本予以了高度评价,甚至认为她声音中的透明感比英文原版更加鲜明。

      除此之外,对于影片的场面以及CG技术,也获得了大部分网友的认可和称赞。难怪网友感慨,真心嫉妒现在的小朋友,能够在小的时候欣赏到如此出色的影片。但众多赞扬声中,依然网友对影片提出了质疑。有网友认为剧情依然是影片的软肋,更有人指出无论是故事还是人物设定都和《圣斗士星矢:北欧篇》雷同。

受《冰雪奇缘》冲击,上周冠军《哆啦A梦:新·大雄的大魔境》降至亚军

       与强势的《冰雪奇缘》不同,往年春假档的票房霸主“哆啦A梦”显然受到了冲击。《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》目前累计动员了98万5879人次,次周的累计票房达到了11亿1065万日元。相比起《冰雪奇缘》主打“全家欢”路线,“哆啦A梦”更多将目标定位在儿童和追寻童年记忆的原版《大雄的大魔境》粉丝。 

      排在票房榜季军位置的是新上映的《光之美少女全明星新舞台版3:永远的朋友》。作为每年定番,本次的新剧场版开画两天共动员观众17万2278人次,收获1亿9264万9600票房,较去年的《剧场版光之美少女:心之朋友》基本持平,但仍因《冰雪奇缘》的冲击,票房止步于去年同期的98.2%。从《剧场版光之美少女:心之朋友》最终票房10.3亿日元判断,此次的《光之美少女全明星新舞台版3:永远的朋友》的最终票房也将10亿左右。

作者:小安   

查看全文 ∨

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多