网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第38届香港影展开幕在即

彭浩翔陈果打头阵

2014-03-23 15:26:18 来源:深圳特区报

第38届香港国际电影节将于3月24日至4月7日举行。两部百分百港产片成为今年影展的重头戏,分别是彭浩翔执导的《人间小团圆》和陈果执导的《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》。
  香港一年一度的电影嘉年华即将启幕。第38届香港国际电影节将于3月24日至4月7日举行。据悉,以“世界汇聚香港”为主题的本届香港国际电影节共收到2230部电影报名,大会将在3月24日开始于香港12个场地放映来自56个国家和地区共300部电影,其中88部属于世界或亚洲首映。

  与此同时,号称东方好莱坞的香港演艺圈将倾尽全力,豪晒本土明星和影视作品,为4月即将举行的香港电影金像奖颁奖典礼预热。本报在此率先整理影展上即将亮相的电影“鲜货”,以飨读者。

  纯正港片展现新创意
  
  

吴孟达在《人间·小团圆》中的造型

作为电影节的重头戏,今年的香港国际电影节选择了两部百分百港产片——彭浩翔执导的《香港仔》(内地名:《人间·小团圆》)和陈果执导的《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》。据悉,这两部电影将于3月24日分别做世界首映及亚洲首映。

  《香港仔》是一部充满港人情怀的电影,亦是彭浩翔酝酿多年的一部言志之作。这部影片讲述家庭温情故事,吴孟达吴家丽曾志伟杨千嬅古天乐梁咏琪等将联手奉献精彩群戏。本片将于5月8日在内地、香港同步上映。

  另一部开幕电影《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》改编自人气网络小说,是一部惊栗加科幻的地道小众影片。影片讲述主角游梓池坐上凌晨时分的红色小巴回大埔,当小巴穿越狮子山隧道后,仿佛进入另一个世界。车上的17名乘客必须团结起来和怪异的环境、神秘人作斗争以求保命。

  

陈果新片海报

不少网友调笑说,这部片的特色就是片名够长,一共17个字外加一个逗号,让人“过目必忘”。陈果表示,电影的主题是隐喻香港人近年来“面对恐慌,挣扎求全”的状态。该片肯定不会在内地上映,对陈果作品感兴趣的影迷可特别留意。

  香港国际电影节协会主席王英伟说:“以这两部港产片开幕,证明香港电影依旧创意非凡。”

  电影节闭幕电影《魔警》是擅长炮制心理惊栗的林超贤的最新力作,邀得吴彦祖以及张家辉,以精湛演技演活警察与悍匪的心力交战。

  中外佳片繁花迷眼

  今年电影节佳片如云,繁花迷眼。电影节将于3月30日举办“菲律宾之日”,选映戛纳“导演双周”的菲律宾新片《杀手断肠歌》及《黐孖妹前传终结篇》。两部电影的主角亦计划来港与观众见面。

  为庆祝中法建交50周年,电影节邀得世界知名的法国巨星、两届戛纳影后及曾任戛纳电影节评审团主席的伊莎贝雨蓓来港支持这项盛事,并出席其新作《女导与情盗》的映后谈,与影迷见面。

  金棕榈大导拉斯·冯·提尔执导的超尺度之作《女性瘾者》亦将首次在亚洲露出其庐山真面。

  电影节还向内地电影奇才姜文致敬,展出他导演的四部作品,其中《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》是最新修复版。

  此外,还邀得法国著名时装品牌agnès b创办人agnès b来港,出席其导演首作《我的名字是……》首映礼。

  今年数部扬威柏林电影节的亚洲电影,观众亦可于香港电影节中先睹为快,当中包括获最佳电影金熊奖、最佳男演员银熊奖的《白日焰火》,荣获杰出艺术贡献(摄影)银熊奖的《推拿》,以及获最佳女演员银熊奖的《东京小屋》。

  电影节还将选映多部数码修复的经典作品,数量乃历年之冠。当中包括“紧张大师”'希治阁的《3D电话情杀案》及日本大师小津安二郎的四部彩色片。

作者:刘莎莎   

关键词: 香港影展 彭浩翔
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多