网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

剧版“葫芦娃”暑假开机

导演承诺不会毁三观

2014-03-24 09:57:49 来源:新京报

日前,在国家新闻出版广电总局官方网站上,一部名为《金刚葫芦娃》的电视剧出现在拍摄名单中。昨日,该剧导演魏大森表示,拍摄剧版“目的严肃、不为博眼球”,不会出现“毁三观”的戏份。
  “一根藤上七朵花”的“葫芦娃”曾是一代人的儿时回忆,日前,在国家新闻出版广电总局官方网站上,一部名为《金刚葫芦娃》的电视剧出现在拍摄名单中。昨日,该剧导演魏大森对新京报记者表示,拍摄剧版“目的严肃、不为博眼球”,不会出现“毁三观”的戏份。

剧情简介

  
贪玩贪吃的穿山甲打穿了猨翼山中伏羲之神的五百年封石。传说中的邪恶四妖红蝎精、黄鼬精、黑鼠精、绿蛇精遁出幽闭的封洞,重现江湖,斧头湖畔的百姓顿失安宁。憨厚的卖炭翁刘老汉按照石壁上遗留的偈语种下了七株葫芦……七兄弟决定打败红蝎精、黄鼬精、黑鼠精和绿蛇精,而修炼八百年成精的邪恶四妖并没有把乳臭未干的他们放在眼里。七兄弟在各方力量的帮助下,历尽艰辛,经过几番斗智斗勇,终于铲除了邪恶四妖……(摘自《金刚葫芦娃》拍摄制作备案公示表)

目标 向十几岁的孩子传递正能量

  
在“广电总局关于2014年2月全国拍摄制作电视剧备案公示通知”里显示,《金刚葫芦娃》的题材为“古代传奇喜剧”,拍摄方是“山西小伙伴影业有限公司”,类型为喜剧,剧情则比动画版《葫芦兄弟》曲折。

  谈及为何会选择这部动画片拍电视剧版,魏大森对记者表示,自己本身是80后,也是“葫芦娃”的粉丝,非常喜欢这个故事,“现在适合十几岁左右孩子看的电视剧几乎没有,像 喜羊羊 其实是给比较低龄的小朋友看的。 葫芦娃 主要讲述的还是友谊,其中团结共进、积极向上的精神也非常有正能量。”他认为,该剧也会适合看《葫芦兄弟》动画片长大的80后们。

故事:增加打怪难度,绝无爱情戏

  《葫芦兄弟》是上海美术电影制片厂1986年出品的动画片,全片共13集,单集片长仅10分钟,将其改编成一部40集的电视剧,必然要增加故事情节。魏大森透露,会增加一些妖怪以及葫芦娃们打妖怪的难度,但不会做颠覆性的改动,更不会增加所谓的“爱情戏”。

  魏大森表示,该故事原型“源于民间传说”,对于剧本,他表示“故事正在反复研究创作,其他情况暂不便透露”,“希望能唤起中国儿童对传统神话故事的兴趣回归”。

演员:小孩演葫芦娃,蛇精太难找

  
《金刚葫芦娃》的拍摄将以真人饰演为主,魏大森认为:“现在的特技水平,表现出 葫芦娃 的故事并不困难。” 他说,动画片中,七个葫芦娃长得都一样,只是眼睛和身上叶子颜色有区别,但剧版里的七个小演员肯定长得会有所不同,基本确定将由十岁左右的孩子饰演。此外他表示:“蛇精太难找了,锥子脸,可能需要化妆上做一些帮助。”对于王祖蓝在《百变大咖秀》中模仿“葫芦娃”的表演,魏大森说,自己也看过,“但那个太搞了。我们会以现代的审美观对剧中的人物造型进行创作。”

  《金刚葫芦娃》预计将在今年七八月开机,因为需要大量儿童演员,魏大森说,希望在寒暑假期间拍摄,减少对孩子上课的损失。

相关阅读:“葫芦娃”将拍真人版 已在总局备案公示

作者:刘玮   

关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多