网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小团圆""那夜凌晨"踏上红毯

香港国际电影节正式开幕

2014-03-25 02:55:32 来源:Mtime时光网

2014年3月24日,香港国际电影节正式开幕。开幕影片《人间小团圆》与《那夜凌晨》的全体主创现身开幕式红毯。当天下午影片《小团圆》召开发布会,众主创大开“大尺度”和“激情戏”玩笑。
  时光网讯 2014年3月24日,第10届香港影视娱乐博览会暨第18届香港国际影视展、第38届香港国际电影节在香港湾仔会议展览中心正式开幕。彭浩翔执导的《人间小团圆》(《香港仔》)及陈果导演的作品《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》现身开幕式红毯。香港特首梁振英也来到现场。

  从本月24日起至4月7日,第38届香港国际电影节将为影迷送上300部、来自56个国家及地区的精选电影。

  开幕影片《人间小团圆》由著名导演彭浩翔执导,古天乐、杨千嬅、梁咏琪及吴孟达主演的一部充满港人情怀的电影。昨天下午,《人间小团圆》举行了发布会,众主创在红毯之前就已经亮相电影节与影迷和媒体见面了。发布会上导演和演员互相开起了“大尺度”和“激情戏”的玩笑,现场十分欢乐。连一向在媒体面前不苟言笑的古天乐也不免向记者爆“发妻”梁咏琪的料,称两人拍床戏时,梁咏琪胸围变大,惹得众主创一阵嘘声。不过吴孟达却吐槽:“你们看我都60多岁的人了,还得演激情戏呐。”吴孟达在影片中与 “夜总会女郎”吴家丽有不少“火花四溅”的戏份。不过最后主创们的话题回归严肃,导演彭浩翔在谈及影片创作理念时表示:“我把多年来一直想拍的怪兽、鲸鱼,都拍进了这部戏里”。

  另一部开幕电影《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》,由资深导演陈果执导,任达华、黄又南、徐天佑、文咏珊及李灿琛主演,改编自人气网络小说,是一部惊悚科幻的地道港产片。

   在开幕当天,除了以上两步开幕电影外,《窃听风云3》《冰封:重生之门》《单身男女2》等影片也召开了发布会。

    这也宣告了一年一度的香港影视盛会的来来。在这个历时近一个月的亚洲娱乐总汇中,包罗第18届香港国际影视展、第38届香港国际电影节、香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节、IFPI香港唱片销量大奖、数码娱乐论坛、香港电影金像奖颁奖礼等9大精彩项目。
 
      接下来近一个月的时间里,香港会以“世界汇聚香港”为主题,将展映来自56个国家和地区的300部电影。此外,还有众多2014~2015年的重头华语制作展开宣传战。

作者:风易   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多