网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听风云3"定档5月30日

古天乐刘青云自曝私下不联系

2014-03-25 16:17:17 来源:Mtime时光网

云集刘青云、古天乐、吴彦祖、周迅的惊悚犯罪影片《窃听风云3》在香港国际影视展举行了2014年首场发布会。片方在现场宣布,本片定档5月30日全国公映。
  时光网讯 3月25日,由导演麦兆辉执导,云集了刘青云古天乐吴彦祖周迅的惊悚犯罪影片《窃听风云3》在香港国际影视展举行了2014年首场发布会。影片出品人博纳影业总裁于冬在现场宣布,本片定档5月30日全国公映。

  在采访环节中,曝光率极高的古天乐不断解释说:“别看我电影好像很多,其实都是去年拍的。”他的银幕老搭档刘青云调侃说:“我每次在片场见到他,都再想‘怎么又是你?!’”而近两年少有作品的周迅则说自己前两年接片少只是因为自己想休息,不过今年已经接了不少新片。

窃听系列“终极”作品诞生 题材卡司难再复制

  由麦兆辉打造的《窃听风云》系列前两部作品已风格感十足的影片基调与高科技犯罪题材在电影市场中独树一帜,也收获了良好的票房。如今,《窃听风云3》作为系列“终极篇”即将问世,影片监制尔冬升对“终极”概念作出了解释。

  本片在卡司阵容上延续了系列中古天乐、刘青云和吴彦祖的组合,女主角选择了近两年少有作品问世的周迅。此外,黄磊叶璇方中信等实力演员也同样加盟本片。题材上,本片取材现实色彩浓厚的房地产犯罪概念。尔冬升笑言:“我相信影片中的案件在未来一定会发生,如果我们现在拍摄一部根据真实案件改编的电影,我们都会有生命危险。”

  事实上,通过现场播放的预告片可以看出,影片讲述了一个关于房地产企业巧取豪夺普通市民的地产,并偷梁换柱以达到不可告人的目的与获取巨大的收益的故事。这样的背景不仅在香港由来已久,在内地也有类似情况出现。

  导演麦兆辉则对影片的“终极”定义为:角色命运走向终极。由于本片中,4位主角随着故事推进,人物性格与各自的故事线索都发展得完满。”如果再拍续集,只能以单个人物为主。再集合这样得卡司阵容不太可能了。”

人物海报藏玄机 古天乐刘青云平时不联系

  现场也发布了4位主演的人物海报,从海报上的元素也可以推断出几位主演的命运几何。刘青云形容自己的角色是:“土豪恶霸”,他的海报突显了人物的沧桑感与使命感,不过古天乐不这么认为:“看这个海报就知道啦。刘青云就是长着一张土房子一样的脸啊。”

  轮到古天乐的海报揭晓时,他说自己的角色比前两部更加“犀利”,影片中“窃听”的部分基本由他完成。他还趁机吐槽未到场的吴彦祖角色海报“像鬼鬼祟祟的斑马”。周迅的人物海报上被人捂住了嘴:“我的角色是一个受到土豪照顾,又被另一个土豪欺负的角色。但是她却说了不应该说出的话。”

  古天乐与刘青云再一次合作,刘青云说别看他们俩银幕上天天见,但是自己平时完全和古天乐没有联系。“我和他平时不吃饭的,我和他演戏那么多年,到很后面才有他电话。”刘青云的话引发在场媒体的大笑。

  据悉,影片由博纳影业与优酷土豆集团联合出品。于冬表示,相信双方在不同领域的优势强强联合、各取所长,能让《窃听风云3》迎来票房大卖。影片定于5月30日香港内地同步上映。

作者:风易   

关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多