网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"极品飞车"内地1.5亿连冠

"雪国"居亚 "白日焰火"收4260万

2014-03-25 15:28:41 来源:Mtime时光网

上周是2014年第12周,三月春季档内地市场生机勃勃。《极品飞车》1.51亿两连冠,比大上周增收13%。国产悬疑电影《白日焰火》,内地首周三天擒下4260万排在第三位。
  时光网讯 上周是2014年第12周,三月春季档内地市场生机勃勃,周总票房3.76亿。虽然上周公映了六部新片,但《极品飞车》仍以1.51亿实现连冠,比大上周增收13%。仅用10天时间,这部好莱坞犯罪动作片就碾出2.85亿,超过2012年的《异星战场》,成为历来三月最卖座的引进片。

  《极品飞车》并没有享受到超级大片的待遇,汹涌而来的新片分走了大量场次,17万场的放映规模不到周总场次的三成,但影片场均23人的上座率相当可观,落开挑战者一大截。

《雪国列车》内地首周票房过5000万

  韩美合拍《雪国列车》七天收5000万成榜眼。韩国电影在中国影响力不小,可惜总不能兑现为票房。包括《夺宝联盟》《海云台》在内的韩国大制作来到中国,票房都在2000万左右。

  韩国电影上一次在中国取得佳绩,是汤唯担任女主角的《晚秋》,首周2800万,总票房近7000万。《雪国列车》几乎将《晚秋》保持的韩国电影首周纪录提高了一倍。

  刁亦男自编自导,廖凡桂纶镁王学兵主演的悬疑电影《白日焰火》,内地首周三天擒下4260万排在第三位。对比近几年文艺气息较重的影片:《桃姐》首周(六天)票房3600万、《观音山》首周(四天)2600万、《山楂树之恋》首周(四天)4200万的成绩来看,《白日焰火》的整体表现不错。

  《白日焰火》之前斩获了柏林电影节最佳影片奖和最佳男主角奖,上大银幕也备受重视,难得的是,三月下旬的市场竞争不算激烈,影片得到日均1.8万的排映规模,占到总场次的两成以上,再加上场均25人的不俗上座率,硬是挤进了票房榜三甲。

《白日焰火》柏林载誉归来,内地票房也获丰收

  何润东陆毅主演的抗日背景的动作片《英雄之战》三天打出4100万,虽然与片方声称的450万张预售票相差很远,但影片场均观众却能高达29人。陈慧琳梁家辉郑伊健主演的喜剧《盗马记》三天偷出2990万排在第六位。

  故事发生在秘密空间里的国产惊悚片《绝命航班》,三天收入1900万,是近期表现不错的惊悚片,然而恐怕没有人想到突发马航事件,并成为持续的话题焦点,该片的话题也就只能躲在阴影里了。

  杰森·斯坦森《家园防线》攻下1050万,比大上周正好减半。公映两周,这部引进动作片总票房是3110万。好莱坞科幻动作片《机械战警》抗跌能力远不如《极品飞车》,676万的收入比大上周跌掉85%。公映四周,《机械战警》总票房为3.17亿。

  此前两周有惊艳表现的引进动画片《火鸡总动员》再收605万,累计票房达到4985万。国产惊悚喜剧《化妆师》不敌类型相近的《绝命航班》,只以358万排在最后一位。

作者:海盗王   

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多