网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

于佩尔再演心理边缘人

携新片"女导与情盗"亮相香港影展

2014-03-25 17:34:58 来源:Mtime时光网

伊莎贝尔·于佩尔携新片《女导与情盗》亮相香港电影节,希望借此“探讨与亚洲电影合作的可能”。该片灵感源自“一再挑战道德尺度”的法国女导凯瑟琳·布雷亚的半自传小说,于佩尔饰演中风女导演。

 

伊莎贝尔·于佩尔现身香港国际电影节记者会

时光网讯  今天(3月25日)下午,法国影后伊莎贝尔·于佩尔一袭皮衣、黑超亮相香港国际电影节记者招待会,希望借此机会“探讨与亚洲电影合作的可能”。而一向擅于塑造心理边缘人、神经质角色的于佩尔此次也带来新片《女导与强盗》,她化身一位中风康复中的导演,该片灵感源自“一再挑战法国甚至全世界道德尺度”的法国女导凯瑟琳·布雷亚的半自传小说,于佩尔的演绎也被《综艺》形容为“既令人同情又深被其性感吸引。”

  记者会主持人,与林夕、梁文道、陈志云齐名的新一代“香港四大才子”陶杰已率先观看过《女导与强盗》,并称“香港观众不一定能接受,因为影片节奏慢,而且当中人物痛苦的心理表现得比较深,香港人是不大喜欢面对痛苦的”。

  在《女导与强盗》中,于佩尔再次挑战演出,饰演一位中风后坚持拍电影的女导演,遇到刚出狱的骗子后二话不说抓他来当下一部电影的主角,虽然知道被骗,却在这个过程中反复沉沦。电影由身兼作家、编剧、导演、演员等多重身份的凯瑟琳·布雷亚执导,而这位导演的作品一直倍受争议,有人批评她是假艺术之名行色情之实,把色情电影“作者化”,有人则赞赏她的女主角们敢于用身体和欲望说话,将对性的思考提升至哲学范畴。

  陶杰看好于佩尔的表演,他称与亚洲演员“只追求一张脸皮”相比,于佩尔是“特别的演员”,“她说过一句名言——演戏是排解人生疯狂的办法”。会上,陶杰将“探讨内在多于外表”的于佩尔比作水,放在不同容器里便是不同形状,“没有自己的形象就是她最有力的形象”,对此于佩尔报以淡然微笑。

有“香港才子”之称的陶杰(左一)担任于佩尔记者会主持人

  于佩尔此前曾与韩国导演洪常秀拍摄《在异国》,但对“寻求亚洲合作机会”的前景,陶杰并不看好,他称于佩尔跟亚洲电影合作有些困难,因为亚洲观众更追捧年轻貌美的演员,而佩尔是一个步入中年、对自己形象并不太在意、且擅于探讨心理阴暗面的演员,这样的人只有在欧洲电影里才能发光。

  于佩尔曾出演过80部电影,两度获得戛纳及威尼斯电影节最佳女主角,14次入围有着“法国奥斯卡”之称的凯撒奖。她在发布会上透露,在“伊莎贝尔·于佩尔来了”单元,将放映《编织的女孩》《女人韵事》、《钢琴教师》及《女导与情盗》四部作品,她本人还将出席3月26日的《女导与情盜》映后座谈会。

作者:王小羊   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多