网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫低调挺张震首当导演

希望《一代宗师》武指能够生还

2014-03-26 14:12:14 来源:Mtime时光网

王家卫低调现身香港影展挺张震首部参与执导作品《三生》,称MH370坠毁一事“公布很突然”,因未能找到失踪客机,所以不知缘何马来西亚政府得此结论,他希望“宗师”武指鞠坤的家人能坚强。

   时光网讯  王家卫低调现身香港电影节挺张震首部参与导演的作品《三生》首映式,被问及马航MH370客机坠毁一事,他表示“现在的公布很突然,希望有人能够生还”,王家卫称因未能找到失踪客机,所以不知缘何消息令马来西亚政府得此结论,他希望在客机上的《一代宗师》武术指导鞠坤的家人能够坚强,其工作人员也已联系对方,做好善后工作。

  《三生》本是由张震、吴镇宇和韩国演员郑雨盛联手执导的电影,由《尺蠖》、《橘子》、《杀手与老人》三个故事组成,3月25日香港首映时,导演王家卫竟低调现身,力挺好友张震的首部导演作品。不过当天正是马航失联客机坠毁事件发酵之时,而此前章子怡又发微博称《一代宗师》的武术指导鞠坤也在在马航失联人员的名单里,所以媒体将王家卫堵住追问进展和真相。

  王家卫亦表示消息突然,坠毁消息并不能令人信服。而此前马方召开记者会后,微博上一众明星开始为MH370客机上的逝者哀悼,但质疑声音也此起彼伏,其中章子怡也在得知消息后愤怒索求飞机失事的真相。她称马方“我们在找飞机,你们在找时机”,失去“对于生命应有的敬畏”。

  而相形之下,张震的这部首个导演作品就被喧宾夺主了,他很感谢王家卫前来捧场,也承认拍摄之前曾向王家卫求教,但王家卫对他说:“你是什么样的人,就会拍出什么电影,导演要攻克的问题就是真实面对自己的情感,把你自己的真实原味表现出来就可以。”这对张震有“很大安定的作用”。

  据介绍,在《三生》中,张震执导的《尺蠖》讲述一位失业男子寄情电子游戏及失落家庭的回忆;吴镇宇因身体不适缺席,在他执导的《橘子》单元,演员成泰燊称,描绘了颠沛流离的杀人犯从东躲西藏的流亡生活,到被水果摊少女感动而自首的心路历程;郑雨盛的《杀手与老人》则从杀手的角度带出对生与死的体悟。

作者:王小羊   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多