网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

100元就能投资电影

阿里巴巴推出“娱乐宝” 预期收益7%

2014-03-26 16:51:15 来源:Mtime时光网

从今天开始,只要出得起100元,人人都能投资电影。3月26日下午,阿里巴巴数字娱乐事业群宣布推出娱乐宝,网民出资100元即可投资热门影视作品,预期年化收益率7%。

“娱乐宝”手机推广页面

时光网讯
  从今天开始,只要出得起100元,似乎人人都能投资电影。3月26日下午,阿里巴巴数字娱乐事业群宣布推出娱乐宝,网民出资100元即可投资热门影视作品,预期年化收益率7%。还有机会享受剧组探班、亲临明星见面会。娱乐宝首期电影项目包括《小时代4》《狼图腾》、《非法操作》、《露水红颜》以及游戏《模范学院》,总投资额7300万元。值得一提的是,参与投资的网友还能决定谁当导演、谁当男一号、女一号。

娱乐宝和众筹电影是两码事


  当天的发布会,包括电影《露水红颜》导演高希希、主演刘亦菲Rain也出席,因为他们的这部电影也在“娱乐宝”范畴内。据阿里巴巴介绍,“娱乐宝”预期年化收益7%,不保本不保底;1年内领取或退保收取3%的手续费,1年后自动全部领取;此次采取“单一客户保费金额限额”的策略,每人最大购买不得超1000元,首期募集资金约7300万左右,今日下午14:30开始便可以在手机淘宝预约。

  人人都可以能投资电影,看上去和之前流行的“众筹电影”有点像。对此“娱乐宝”官方微博称,该模式并和"众筹"概念不同,后者"不能以股权或资金作为回报,项目发起人更不能向支持者许诺任何资金上的收益"。但娱乐宝有点像是能提供预期资金收益的保险理财产品。

业内人士:阿里巴巴看中的是传播效应

  对于阿里巴巴推出“娱乐宝”来筹集电影制作资金,有着多方面的猜测。有网友担心投资风险,毕竟国内电影市场并不是每部电影都能赚钱,但多年涉及娱乐行业的易凯资本负责王冉在微博表示:“拍电影这点钱,阿里完全可以名义上通过担保公司担保,万一赔了自己掏腰包垫上。阿里会利用自己的地位选择市场上最优秀的内容公司合作,拉平后收益低于7%的机会不大。”

  至于阿里巴巴做这项业务的最终目的,王冉写道:“全市场看拍电影是赔钱的,但一线公司拍电影总体还是赚钱的多。众筹(娱乐宝)不是为了融资,而是为了用投资锁定消费和传播。 ”

作者:老羊   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多