网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞酝酿马航题材影片?

业内人士分析短期内不会推出

2014-03-27 08:47:37 来源:Mtime时光网

“飞机上发生了一些我们永远没法知道的事情。”或许只有在电影中才能想象。但从各方分析来看,不管电影人们怎么看待马航失联,也不会有人在近期内有所动作。

马航失联会被搬上大银幕吗?

  时光网讯 马航失联事故无疑是航空史上的一大灾难,许多人依然沉浸在悲痛中。但由这起事件所引发的话题,也将会是一个拍摄电影的目标题材。《好莱坞报道者》今日就发表文章探讨了这一可能性。

  空难题材影片《红眼》的制作人J.C. Spink接受采访时说:“这是一起令人震惊的悲剧,但即便如此,我担保现在已经有50个不同的人在酝酿50种不同的计划,要么以此为灵感创作,要么直接以此为题材拍片。”他同时还说,这起空难的所有不确定性也是所有人都好奇的,“很明显,飞机上发生了一些我们永远没法知道的事情。”或许只有在电影中才能发挥想象。

  多年来,好莱坞一直不乏空难题材影片,其中也有许多取材于真实事件,比如《93号航班》。但是拍摄此类题材的一条“定律”就是一定会等到事件风波过去之后才可以推出。2013年波士顿爆炸案过去三个月,好莱坞才敢开始有动作:Eric Johnson和Paul Tamasy两位编剧联手敲定了名为《Boston Strong》的电影项目。而911事件整整过去五年之后,好莱坞才开始高调拍摄和宣传这一题材影片,并且也都是主旋律正能量的《世贸中心》等。

  从各方分析来看,不管电影人们怎么看待马航失联,也不会有人在近期内有所动作。甚至正在进行的计划,都要纷纷停工。就在两天前,澳大利亚电影公司Arclight投拍的惊悚电影《深海之下》(Deep Water)就因为是以空难为背景而暂停了拍摄。

  今年热门空难题材影片《永不停歇》的导演Alex Heineman表示,他就不打算拍马航题材的电影,“我不想以此为灵感,因为这是一起真实的灾难,它太令人悲痛,这不是我会去触碰的故事。”

作者:提拉米苏   

关键词: 马航
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多