网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞酝酿马航题材影片?

业内人士分析短期内不会推出

2014-03-27 08:47:37 来源:Mtime时光网

“飞机上发生了一些我们永远没法知道的事情。”或许只有在电影中才能想象。但从各方分析来看,不管电影人们怎么看待马航失联,也不会有人在近期内有所动作。

马航失联会被搬上大银幕吗?

  时光网讯 马航失联事故无疑是航空史上的一大灾难,许多人依然沉浸在悲痛中。但由这起事件所引发的话题,也将会是一个拍摄电影的目标题材。《好莱坞报道者》今日就发表文章探讨了这一可能性。

  空难题材影片《红眼》的制作人J.C. Spink接受采访时说:“这是一起令人震惊的悲剧,但即便如此,我担保现在已经有50个不同的人在酝酿50种不同的计划,要么以此为灵感创作,要么直接以此为题材拍片。”他同时还说,这起空难的所有不确定性也是所有人都好奇的,“很明显,飞机上发生了一些我们永远没法知道的事情。”或许只有在电影中才能发挥想象。

  多年来,好莱坞一直不乏空难题材影片,其中也有许多取材于真实事件,比如《93号航班》。但是拍摄此类题材的一条“定律”就是一定会等到事件风波过去之后才可以推出。2013年波士顿爆炸案过去三个月,好莱坞才敢开始有动作:Eric Johnson和Paul Tamasy两位编剧联手敲定了名为《Boston Strong》的电影项目。而911事件整整过去五年之后,好莱坞才开始高调拍摄和宣传这一题材影片,并且也都是主旋律正能量的《世贸中心》等。

  从各方分析来看,不管电影人们怎么看待马航失联,也不会有人在近期内有所动作。甚至正在进行的计划,都要纷纷停工。就在两天前,澳大利亚电影公司Arclight投拍的惊悚电影《深海之下》(Deep Water)就因为是以空难为背景而暂停了拍摄。

  今年热门空难题材影片《永不停歇》的导演Alex Heineman表示,他就不打算拍马航题材的电影,“我不想以此为灵感,因为这是一起真实的灾难,它太令人悲痛,这不是我会去触碰的故事。”

作者:提拉米苏   

关键词: 马航
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多