网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

RAIN赞刘亦菲“中国最美”

《露水红颜》开机定档“光棍节”

2014-03-27 11:35:57 来源:Mtime时光网

刘亦菲、RAIN郑智薰、陈冲、王学兵等主演,高希希导演、杨述任摄影指导的光棍节定制爱情电影《露水红颜》在沪举办了开机发布会,现场宣布电影定档“1111光棍节”。

  时光网讯 3月26日,刘亦菲RAIN郑智薰、陈冲王学兵等主演,高希希导演、杨述任摄影指导的光棍节定制爱情电影《露水红颜》在沪举办了开机发布会,现场宣布电影定档“11.11光棍节”。《露水红颜》由阿里数娱娱乐宝、北京希世纪影视文化发展有限公司等多家公司联合出品,这也是娱乐宝宣布开启“百元投资影视计划”之后开机的首部作品。

 

     对于这种投资方式,高希希表示:“我们拍电影是为了让广大观众看到这部电影,所以和娱乐宝合作,能让更多观众来看,我不想拍小众电影,我想拍娱乐性比较强的电影。”
  

  这部电影改编自畅销书作家张小娴的小说《红颜露水》,讲述了一段没落贵族与平民王子的动人爱情故事,深入探讨了男女情感与女性自我成长的问题。原著在读者中有着出众的口碑与人气,自出版后便引发了广大读者的追捧与讨论。

RAIN中文标准引惊讶
  
  《露水红颜》也是RAIN回归娱乐圈后的首部电影。记者会现场,RAIN一现身就用流利的中文和媒体打招呼。这也是RAIN第一次来中国拍戏。刘亦菲坦言第一天就被RAIN给惊呆了:”我的第一天戏也是RAIN的第一天戏,我以前也和日本演员合作过,大家各说各的,但是RAIN开拍第一天就说中文,我特别惊讶,如果要我用韩语演戏,我都不敢想这件事情,但是他可以做到。”RAIN的中文发音的确非常标准,不过主持人稍微说点难的,RAIN还是露了马脚:“这太复杂了!”
  
  RAIN3月11日就开始在上海拍摄《露水红颜》。他表示自己正在努力学习中文,但接下来会回韩国拍电影,同时也有好莱坞计划。他之前看过高希希的古装电视剧和刘亦菲的《倩女幽魂》,为此对合作者非常有信心,更大赞:“刘亦菲是中国最美的女演员。”
  
  被赞为“中国最美的女演员”,刘亦菲十分受落。她透露自己也是RAIN的粉丝,更表示希望RAIN能教她跳舞。

刘亦菲18岁的约定
  
  对于这次和高希希的合作,刘亦菲表示这其实是她在18岁就和高希希约好的。“今年虽然档期很紧张,但即使如此,我也一定要和高导合作。”她还表示,自己是《露水红颜》原著小说作者张小娴的读者,并综合剧本和小说的信息对女主角和整个故事进行了解读。“这个角色到现在对我来说都是一个很大的挑战,她的心路历程很复杂,导演也会担心我是否能演出内心的复杂,我是一个不怕被观众骂的演员,我希望能深入她的内心,为此我还在她痛苦的内心里游走。”刘亦菲说道。

高希希不灭的电影梦
  
  对于曾执导过《历史的天空》《幸福像花儿一样》《新上海滩》《甜蜜蜜》《楚汉传奇》等经典电视剧的高希希而言,上一次拍电影已经是2000年的事了。《露水红颜》将是他14年后的第一部电影作品。“我觉得这些年我学的专业从我的经验,都是为这部电影做准备,电影就是我的梦想和我的追求。”这个热门电视剧导演始终有一个不灭的“电影梦”。对于现在“韩流”强袭中国,高希希表示很淡定:“两种文化都有自己的强项,他们很厉害,也不要小瞧我们中国人的智慧。”张小娴此前从未作品授权给电影拍摄,高希希为此特地去了香港用诚意谈下了这个版权。而请动RAIN也让他兴奋。高希希更自爆曾经他几年前去车墩探班RAIN和孙俪拍摄mv,都没有挤进去,被哄了出来。

作者:周叶   

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多