网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

四大看点揭热血萌冏夺宝之旅

《盟军夺宝队》提前观影

2014-03-27 11:38:15 来源:Mtime时光网

一群史学家、艺术家组成的“盟军夺宝队”为保卫约600万件珍贵艺术品,冒着生命危险深入二战前线……众星云集的《盟军夺宝队》上映前夕点映,时光网记者为影迷揭晓四大看点(无剧透)。

《盟军夺宝队》中文海报

  时光网讯 乔治·克鲁尼自导自演的另类二战题材影片《盟军夺宝队》,将于明日(3月28日)在全国影院上映。强大的明星阵容以及真实的二战夺宝题材让这部影片备受关注。上映前一天,影片在中国内地多个城市做了首映活动,时光网记者也为影迷整理出四大看点(无剧透哦)。

  《盟军夺宝队》讲述一群史学家、艺术家为保卫约600万件珍贵艺术品,冒着生命危险,深入前线与纳粹军周旋,粉碎了希特勒掠夺艺术品和文化遗产、想建立属于自己的史上最大艺术博物馆的计划。

  这部影片集结了《地心引力》乔治·克鲁尼、《谍影重重》马特·达蒙、本届奥斯卡与金球奖双料影后凯特·布兰切特、奥斯卡影帝让·杜雅尔丹、金球影帝比尔·默瑞、金球影帝约翰·古德曼等众多明星参演。影片被称作是二战版的《11罗汉》

看点一:
这个“敢死队”有些“萌”

  二战的故事,乔治·克鲁尼、马克·达蒙等全明星阵容,让人不禁期待这个战场将会有怎样惊心动魄的“硝烟”。事实上,这支在历史上立下汗马功劳的“盟军夺宝队”只是由几个文弱的学者、教授、艺术家组成的“草台班子”,手忙脚乱地拿起枪奔赴前线,是为了从纳粹手中抢救成百上千件珍贵的文物。

  艺术家的“书生气”和上战场的“敢死精神”之间竟然形成了强烈的“反差萌”,而这也成了影片最大的“看点”之一。

  不仅上战场的过程困难重重,唯一几次擦枪走火的“正面交锋”也出现在出其不意的场合,即便是“萌友”的牺牲也充满黑色幽默色彩。

  但随着影片的深入,跟随艺术家们将一件件令人震撼的艺术珍宝从矿坑、破布掩盖的角落抢救出来时,他们的喜悦也不禁让人心生敬佩和共鸣。或许真正的英雄正是这些心怀信念的普通人吧。


克鲁尼与达蒙剧照

看点二:
导演克鲁尼如何“算计”好基友

  马特·达蒙和乔治·克鲁尼的再次合作自然也是影迷最大的期待之一,之前两人虽有5次合作,但达蒙这回是首次在克鲁尼执导的电影中挑大梁。克鲁尼曾透露:“我在写格兰杰这个角色就想到马特达蒙,他为人耿直,是值得信赖的合作者。”这让提前看片的影迷认为达蒙在影片中的“呆萌”表现是被克鲁尼提前“算计”好的。
  
  最惊心动魄的一场生死劫中,在大秀盟友情的同时,克鲁尼也不忘调侃达蒙,生死时刻的两人仍不忘贫嘴。其他几位夺宝盟友也纷纷在战场上留下自己的糗、冏时刻,因阵容庞大,影帝级表演虽不能个个深入,但也驾轻就熟,笑果明显。


凯特达蒙剧照
看点三:
凯特版另类“女间谍”

  新晋奥斯卡影后凯特·布兰切特在影片中的表现相当令人期待。她一改在《蓝色茉莉》中的神经质中年女性形象,摇身成为潜伏在希特勒眼皮底下保护文物的另类“女间谍”。

  这个女间谍有点特别,为了在魔头旁边生存下去她不得不小心谨慎,而一旦露出“真面目”就可爱得不得了,不仅有些“二”、还爱“自黑”,甚至有些放浪形骸。如果不是战争,她也只是个浪漫幽默的普通巴黎女人吧。 

  马克达蒙扮演的“夺宝盟军”负责和“通敌”的凯特套近乎,希望赢得她的信任从而获取一批重要文物的去向。而在两人的“交锋”中也出现了不少“火花”,成为影片的另一大看点。

看点四:
数啊数啊数“名画”

  《盟军夺宝队》讲述一群艺术家为保护人类珍贵遗产而奔赴前线的另类“英雄”故事。《布鲁日圣母》与《根特祭坛画》、《最好的画面》……片中“走马灯”出现的名画、雕塑也着实“考眼力”和历史知识,相信不少影迷看过电影会马上上网搜索,以满足好奇心。

  因故事需要,片中复制了超过1000多件的珍贵艺术品,让喜欢艺术鉴赏的观众看得眼花缭乱。该片的美术指导毕塞尔坦言,影片最大的挑战并非还原一些二战的真实场面,比如还原一些巨型的藏宝矿坑,而是复制那些珍贵的艺术品,“大家观看这部影片,会相当于在上一堂生动的艺术课。”

  毕加索、伦勃朗、米开朗琪罗、罗丹,这些曾在美术史中学过的名人名作,在影片中甚至只是作为背景模糊出现。除了达芬奇《最后的晚餐》、罗丹的“大卫”,你还能认出哪些?

作者:张小野   

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多