网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴宇森领衔7人评委会

北京国际电影节评委会阵容、竞赛片单公布

2014-03-27 12:09:55 Mtime时光网

第四届北京国际电影节公布评委会名单和入围片单,评委主席吴宇森领衔导演陆川、爱尔兰导演吉姆·谢里丹等7人评委,《中国合伙人》《爸妈不在家》《一代宗师》《素媛》等15部入围“天坛奖”。
  时光网讯 今日上午,第四届北京国际电影节公布了“天坛奖”国际评委会成员名单和入围片单,评委主席吴宇森、中国导演陆川、爱尔兰导演吉姆·谢里丹等7位电影人担任评委,《中国合伙人》《爸妈不在家》《一代宗师》《素媛》等15部影片入围“天坛奖”,本届电影节开幕片为法国电影《美女与野兽》。此外,10部IMAX影片亮相北京展映IMAX单元,新增的修复单元中则有费穆代表作《小城之春》阿方索·卡隆奥利弗·斯通亮相北京论坛。

“天坛奖”评委阵容公布,吴宇森领衔7人评委会

  

吴宇森手捧天坛奖杯

第四届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会全阵容正式对外公布。“天坛奖”国际评委会主席由国际著名导演吴宇森担任,其余6名国际评委会成员分别是:欧洲最受尊敬的制片人之一安德鲁斯·文森特·戈麦斯,爱尔兰导演吉姆·谢里丹,中国导演陆川,意大利著名女演员玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔,法国导演费利普·弥勒以及印度导演拉库马·希拉尼。

  法国电影《美女与野兽》为今年北京国际电影节开幕影片。《美女与野兽》是一个家喻户晓的奇幻童话故事。电影《美女与野兽》由曾执导过《寂静岭》《狼族盟约》的导演克里斯托夫·甘斯全新演绎,法国著名男星文森·卡塞尔联袂《阿黛尔的生活》女主角蕾雅·赛杜加盟该片。

  
15部入围影片揭开面纱,共同角逐“天坛奖”十大奖项

  本届从837部报名影片中选出了 15部主竞赛单元入围影片。分别是:1、《爱的承诺》(法国)2、《声梦奇遇》(法国)3、《卡门》(罗马尼亚)4、《涟漪效应》(塞尔维亚)5、《素媛》(韩国)6、《爸妈不在家》(新加坡)7、《豆蔻年华》(格鲁吉亚)8、《虔诚的鳏夫》(荷兰)9、《寻子记》(加拿大/印度)10、《复仇和宽恕》(希腊)11、《火箭》(澳大利亚)12、《出轨幻想》(比利时)13、《我的傻外甥》(意大利)14、《一代宗师》(中国)15、《中国合伙人》(中国)

 
《小城之春》《变形金刚》将亮相复映
  
      作为北京国际电影节主体活动之一,本届“北京展映”共设置了15个展映单元。在绚烂震撼的IMAX电影单元里,将会复映IMAX《变形金刚2》、IMAX 3D《变形金刚3》、IMAX 3D《复仇者联盟》、IMAX《碟中谍4》、IMAX《一代宗师》以及IMAX 3D《地心引力》等影片。

  同时,单元中还包括了四部IMAX科教影片,分别为:IMAX 3D《哈勃望远镜》、IMAX 3D《海底世界》、IMAX 3D《回归野性》以及IMAX 3D《南太平洋之旅》,其中《南太平洋之旅》还未在中国上映。

     与此同时,《小城之春》也将亮相修复单元,和《地下铁》、《罗马,不设防的城市》《劳工之爱情》《新女性》《万家灯火》等影片进行放映。

  英国导演安东尼·阿斯奎斯的《地下铁》(1928)是默片时代末期导演献给伦敦地铁的一首情歌;意大利电影大师罗西里尼的《罗马,不设防的城市》(1945),则是意大利新浪潮的开山之作。

  同时,还有中国影史中的经典之作《劳工之爱情》《新女性》《小城之春》《万家灯火》也以全新数字修复版的形式,和首都观众见面。届时,观众们将可以通过大银幕来重温电影史上的不朽经典。
 
  在多国风情单元里,将集结法国影展,德国柏林电影周,意大利电影焦点,加拿大影片单元,英国、捷克、俄罗斯等多个影展,为期9天的电影节期间集中排映。

   编辑:三替

查看全文 ∨

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多