网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

请叫我导演克鲁尼

好莱坞钻石王老五的才华与野心

2014-03-28 07:24:22 来源:Mtime时光网

请叫我导演克鲁尼

他是个怎样的导演?

导演态度——

要做,就要做出点名堂

导演野心——

做好莱坞的意见领袖

导演手段——

神秘但不失幽默

克鲁尼导演电影年表

策划/制作:Mtime新闻中心 编辑:提拉米苏
布拉德·皮特曾经说:“克鲁尼是我见过的最聪明的人,就算有一天他去当总统我也不会吃惊的。”身为导演,克鲁尼拍出的影片水准参差不齐,但他政客般的智慧总能让自己事半功倍。

  时光网特稿 如果你去问马特·达蒙或者瑞恩·高斯林,对乔治·克鲁尼最深刻的印象是什么,他们总会说:他是个无所不能的人。导演、编剧、演戏、制片……什么都搞得定,还关心时局和政治。 

  “钻石王老五”、“最性感男人”……这是乔治·克鲁尼最常见的标签。如今他53岁了,英俊的容颜不再是他引以为傲的东西,他早早就已走向有“野心”的幕后人物。早在2006年,他就凭借《晚安,好运》拿下过奥斯卡最佳导演和最佳原创剧本的双料提名。

  导演克鲁尼的产量并不高,平均三年一部。今天(3月28日),他的第五部导演作品《盟军夺宝队》在内地公映,克鲁尼把镜头摇向二战年代,带着一群华丽卡司保护世界艺术珍宝。这将是中国观众第一次在大银幕上看到“导演克鲁尼”影片,这也是他面对和争议最多的一部作品。

  《时代周刊》认为,克鲁尼优雅地兼具了演员和明星的特点。如今,这句评语中还要再加上导演这个头衔,只不过,导演克鲁尼已经打破了完美之身,甚至接受过许多“差评”。

  在他的导演作品中,克鲁尼也从不掩饰自己对政治的兴趣和见解。《晚安,好运》回顾了与麦卡锡主义斗争的历史,《总统杀局》又将冒头指向当下的选举。克鲁尼也曾为许多独立政治小片充当制片人,比如拿下奥斯卡最佳影片的《逃离德黑兰》。银幕之外,他还曾因为组织反对苏丹种族冲突的示威活动被捕。克鲁尼的好基友布拉德·皮特曾经说:“克鲁尼是我见过的最聪明的人,就算有一天他去当总统我也不会吃惊的。”

     作为半路出家的导演,克鲁尼拍出的影片水准参差不齐,但他政客般的智慧总能让自己事半功倍。他用导演身份洗掉了自己的“花瓶出身”,赢得了好莱坞的尊重,同时电影也成为他的表达政治声音的武器。纵观克鲁尼的几部执导作品,难免有政治挂帅、意图先行之嫌,他并没有突出的导演风格,但却深谙好莱坞生存之道。

下一页:乔治·克鲁尼是个怎样的导演?

作者:达达 提拉米苏   编辑:测试

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多