网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述

"冰雪奇缘"两周破30亿 樱井翔新作惨淡

2014-03-30 15:29:22 来源:Mtime时光网

春假档的票房争夺战正在如火如荼地进行着,这其中表现最为突出的当属《冰雪奇缘》。上周不负众望,再次摘下冠军桂冠,上映9天累计票房已突破30亿日元,成最快突破30亿日元票房的外国动画电影。

《冰雪奇缘》表现迅猛,次周末票房实现逆增,两周累计票房突破30亿日元

时光网讯 上周赶上“春分节”的日本国家假日,日本影市迎来了三日连休,这让春假档如火如荼的票房争夺战更趋白热化。这其中表现最为突出的当属《冰雪奇缘》。上周不负众望,再次摘下冠军桂冠,上映两周累计票房已突破30亿日元,票房增长速度上尽显攻城略地的王者风范。上周新上榜好莱坞影片,本·斯蒂勒主演的《白日梦想家》成为本周排在最靠前的真人电影,占据季军位置。杰尼斯偶像樱井翔联手人气女星宫崎葵带来的《神的病例簿2》则表现不佳,首周末票房尚未破亿。此外,好莱坞影片《孤独的幸存者》《大梦想家》也首周上榜,跻身前十榜单。

首先,还是来看看来势汹涌的迪士尼动画电影《冰雪奇缘》。继首周一鸣惊人之后,《冰雪奇缘》再度上演票房奇迹。第二个周末共动员观众68万0855人次,周末票房以8亿7226万9400日元制霸票房榜,而这个成绩是首周末票房的114.2%。此外,仅公映9天,《冰雪奇缘》累计票房便迅速突破30亿日元大关,创造了海外动画电影破30亿日元票房的最快纪录。在《冰雪奇缘》,这个纪录的前两位分别是《玩具总动员3》(12天)和《怪兽大学》(15天),而这两部影片在日本的最终票房分别是108.0亿和89.6亿日元。照如今《冰雪奇缘》的走势分析,最终票房有望冲击100亿日元。 

受到《冰雪奇缘》的强势压制,《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》再一次屈居亚军。迄今为止,《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》已动员观众155万7716人次,累计票房17億4088万5100日元。去年创造了“哆啦A梦”系列最好票房成绩的《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》,上映三周累计票房已过20亿大关,相比之下,《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》的票房已减少将近1成。

本·斯蒂勒主演的《白日梦想家》首周登陆日本,占据票房榜季军位置

占据票房榜季军位置,同时也是本周表现最好的真人电影,来自新上榜的好莱坞电影《白日梦想家》。影片由本·斯蒂勒主演,讲述了爱做白日梦的图片编辑沃尔特·米蒂最喜欢做的事就是幻想自己成为英雄,到处经历各种冒险。某天,当沃尔特负责的冒险摄影师发来的照片莫名失踪后,沃尔特决定亲自前往寻找云游四海的摄影师,展开一趟真实的冒险之旅……这部充满幻想的影片首周登陆日本,周末票房达到了1亿4753万4700日元,动员观众11万2880人次,加上19日首映日的票房,首周累计票房为3亿3322万7500,预计最终票房将在10亿左右。

作为首周登陆日本的新片,《白日梦想家》在雅虎电影网站的评分为3.76分,属于中等偏上的分数。不少网友对影片给予正面评价,认为“梦和冒险桥段太棒了”,“是十分出色的影片,任何看过的人都会对主人公表示同情”。而给差评网友则直言“影片太无聊”,“是给那些厌倦了现实生活的成人看的”,并不乏吐槽日本配音版配的太差劲。

作者:小安   

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多