网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"娱乐宝"首日上线投资破千万

片方"不差钱" 免费营销是重点

2014-03-31 14:57:01 来源:Mtime时光网

今日,“娱乐宝”正式上线,截止目前,首次上线的影片已收获共超过千万元的投资。作为一种全民参与的狂欢性的投资活动,“娱乐宝”带来的也许是老百姓和制片方的双赢局面。

截止目前,最受欢迎的电影项目《小时代》所筹集的资金已经突破700万元

  时光网讯  3月26日,阿里巴巴开放“娱乐宝”预售平台,网民出资100元即可投资热门影视作品。截至28日预约购买人数已经超过24万人。超过18万人预约购买了郭敬明导演的《小时代》,13万人预约了孙周导演,王宝强小沈阳主演的3D奇幻喜剧《非法操作》。今天是娱乐宝正式上线第一天,截止到目前,《小时代》已筹资720万元,《非法操作》获460万元的投资,让-雅克·阿诺导演,冯绍峰窦骁主演的影片《狼图腾》筹资排名3部电影项目最末位,但也收获了409万元。

  “娱乐宝”是一种娱乐性质的类“众筹”项目,但本质上却是“投资连结型保险产品”,学名全称为“阿里巴巴联合国华人寿一起推出的‘国华华瑞1号终身寿险A款’”。首轮计划总投资额为7300万元。其中影视剧项目投资额为100元一份,每人限购两份,预期年化收益率7%。

  在“娱乐宝”概念一出,便引发热议。有网友吐槽道:“我准备往娱乐宝里面投点钱,然后把新浪微博认证改成:著名电影的出品人之一。”“花100块你就可以傲娇着对杨幂说:我是你投资人你造吗?”“小四的《小时代》刚接受了我的投资,下一部可能想投资韩寒的电影。”

  对于网友来说,“娱乐宝”真正的吸引力便是如此,而上文所谓的7%的收益对普通人并没有太大的吸引力。比方说首期3部电影作品你都参与了投资,即投资了600元钱(3×100×2=600),即便是最后拿到了最高的7%的收益也只不过是63元。

网友调侃道,投资100块钱,便可以傲娇地对杨幂和郭碧婷说:我是你的投资人了。

  商业资讯网站虎嗅网对娱乐宝的评论是:对于一部动辄投资上亿的电影,作为普通老百姓的大多数是不可能有机会参与其中。娱乐宝这个事情说白了,就是将高大上的精英阶层的游戏拉到了“屌丝”层面,让广大的普通人也找找乐子。

  对于这些买家来说,娱乐宝也仅仅是博自己一乐的事情。尽管“娱乐宝”在推广之初还宣传道:“参与投资的网友还能决定谁当导演、谁当男一号、女一号”。但是对此业内人士早就幽默地解释:“选演员这事,你要真想找芙蓉姐姐去演《小时代4》,估计导演也不会听你的。”

  对于片方来说,每个网友区区200元钱,对于影片的拍摄起不到太大作用。据知情人透露:“娱乐宝”投资的几个电影项目本身就“不差钱”,片方接受“娱乐宝”的投资主要看中营销效果。“而国外流行的电影“众筹”项目则主要集中在中小制作、纪录片等融资,真正缺乏投资的电影人会用到“众筹”。

  和“众筹”相反,“娱乐宝”对于片方来说,首要目的并不是集资,他们主要看中的是这一场全民狂欢式的低门槛集资活动所产生的营销效果——"娱乐宝"使消费者的角色转化为投资者,从而吸引更多人走入影院观看自己投资的电影。同时,通过“娱乐宝”可让投资人判断一年后电影上映,有哪些人可能会去看这部电影,这对制作方来说算是一场受众最广泛和最划算的市场调查。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多