网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新"白发魔女传"公布主题曲

《红颜白发》致敬张国荣

2014-03-31 21:55:15 Mtime时光网

张国荣林青霞主演的《白发魔女传》主题曲成为一代人心中不可磨灭的记忆。时隔21年,在为新《白发魔女传》挑选主题曲的时候,出品方还是选择沿用这首张国荣经典歌曲《红颜白发》。

       由黄晓明范冰冰联袂主演的3D魔幻武侠片《白发魔女传之明月天国》(以下简称新《白发魔女传》)将于4月1日张国荣祭日公布主题曲《红颜白发》,以此致敬20年前的经典——张国荣林青霞《白发魔女传》

       据了解,为了取得《红颜白发》的版权,片方辗转花费巨大成本和版权方滚石音乐洽谈,最终以六位数的天价拿下版权。为了表达对张国荣的纪念,片方特意选在4月1日这天曝光这支主题曲先导MV,完整版主题曲MV也将随后发布。

↓点击播放新《白发魔女传》主题曲《红颜白发》先导MV↓      

天价版权 六位数只为《红颜白发》

       1993年,张国荣林青霞主演的《白发魔女传》上映后,曾在整个华语电影界掀起巨大反响,甚至风靡到一票难求的地步,在片中上演奇情绝恋的张林二人,20多年来也始终是影迷们津津乐道的经典银幕情侣。而这首由林夕作词,张国荣首唱的主题曲《红颜白发》更是比影片先声夺人:“恨爱之间分不散,红颜白发更觉璀璨。”这首歌也和电影一样成为一代人心中不可磨灭的记忆。

       时隔21年,在为新《白发魔女传》挑选主题曲的时候,出品方博纳也曾有过诸多考量,但是最终还是选择沿用这首最经典的《红颜白发》,并且选在4月1日,也就是主演和演唱者张国荣去世11周年的纪念日当天推出。为此,博纳与版权所有方滚石音乐多次洽谈,终于赶在4月1日前,以六位数的天价拿下了《红颜白发》的版权。“在业内来说,重新写一版新的主题曲可能最多不超过10万。我们愿意付出这么大代价,足见诚意。”博纳公司一位相关负责人说道。

致敬经典 黄晓明自曝参考哥哥眼神

       斥巨资拿下《红颜白发》的版权,出品方博纳的总裁于冬回应很简单:值得。而这个值得,是来自于适合和喜欢。“我们没有重新编曲,甚至没请主演翻唱,而是直接采用张国荣演唱的原版,主要是觉得原唱所传达的情绪、感情,和我们的新《白发魔女传》依然很贴合。”于冬解释说,“而且我对于当年的那版《白发魔女传》很有感情,这也算是一个电影人的情结。”

       对此,该片的主演黄晓明和范冰冰也表示大力支持,表示这首歌在小时候看电影时就已经非常喜欢,现在拿来做新《白发魔女传》的主题曲也有一层特殊含义,仿佛得到了来自张国荣的隔空祝福。

       时至张国荣去世11周年,哥哥的歌声再次唱出“白发之恋”,而此次黄晓明饰演武当浪子卓一航,也难免让人想起这个角色的前任扮演者张国荣。对此,黄晓明认为,张国荣的经典是无法复制和超越的,“他在我心目中是我永远的偶像和经典。我们这版人物本身跟他那版是有一些区别的,但是我也参考了哥哥的很多眼神和感觉,我很开心可以演到他曾经演过的角色。”

       《白发魔女传之明月天国》由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团和优酷土豆集团联合出品,张之亮执导、徐克任艺术总监,黄建新监制,范冰冰、黄晓明主演,将于4月25日全国公映。

   编辑:飞鸟凉

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多