网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AMC新剧"奔腾年代"首曝预告

李·佩斯主演 讲述"德州中关村"发展史

2014-04-01 10:52:32 来源:Mtime时光网

《奔腾年代》由在《霍比特人》系列中饰演令人惊艳的精灵王瑟兰迪尔的李·佩斯主演。将于今年6月1日在AMC首播。
  时光网讯 虽然告别了《绝命毒师》,还将挥别最后一季《广告狂人》,但AMC依旧在开发更多的新好剧集:今年6月1日,电视网将推出新剧《奔腾年代》(Halt & Catch Fire),由在《霍比特人》系列中饰演令人惊艳的精灵王瑟兰迪尔的李·佩斯主演。

  《奔腾年代》由2013年7月开始制作,由Christopher CantwellChristopher C. Rogers开发。故事背景设置在上世纪八十年代,家用电脑发展的爆炸时期。在故事中,一个有远见的商人,一个电脑工程师和一个天才因市场的创新革命而走到了一起,创建了当时最大的公司。他们改变了美国德克萨斯州的文化版图,而贪婪和自负也同时考验着他们的个人生活和职业生涯。

《奔腾年代》剧照

  李·佩斯将饰演有远见的商人Joe MacMillan,他从前是一名IBM的销售,非常成功,却因为私人原因离开了自己的工作。他去了达拉斯,托比·哈斯饰演的John Bosworth雇佣了他。John是Cardiff Giant软件公司的销售副总裁,他对Joe的简历和名气非常认可。Joe认为,个人电脑普及的时代即将到来,他也想再次大展拳脚。他遇到了同样来找工作的工程师,斯科特·麦克奈利饰演的Gordon Clarke,以及由Mackenzie Davis饰演的Cameron,一个雄心勃勃的电脑程序员,天才,但是总是用对抗行为来掩饰自己的脆弱。

  被剧迷戏称为“德州中关村发展史”的《奔腾年代》,并不是近期唯一一部被搬上小荧屏的电脑科技领域题材的剧集,HBO新喜剧《硅谷黑历史》也将于4月6日首播。

《奔腾年代》剧照

什么是Halt & Catch Fire?


  Halt & Catch Fire,简写为HCF,是计算机术语,被翻译为便捷指令,是指使用计算机代码指令,让CPU进行有意义的操作。“着火-Catch Fire”其实接近于一种搞笑的表达方式,因为CPU虽然不会字面意义上地着火,不过确实会停止工作。HCF有时也被理解为SDI-立即自毁(Self Destruct Immediate)。

  也许一个60年代末的杜撰小故事更能够帮助你理解HCF的含义。在当时,电脑还在使用磁芯存储器,有一个工程师为了加快其运转速度,于是增加了内核电路中的电流。当电脑执行正常程序时,运行得很好,只是执行HALT命令时,意味着“跳转到自我-Jump to self”,这就使得同一个内核存储器被多次访问,电路中非常细的电线就会变得非常烫,甚至开始冒烟。自此,该指令就被标记为Halt & Catch Fire。

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多