网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昆汀剧本泄露案最新进展

被告捆客网质疑昆汀上诉动机

2014-04-01 15:50:42 来源:Mtime时光网

昆汀剧本泄露案最近有了新进展,被告方捆客网日前发表声明,称导致这场法律纠纷案的原因不是昆汀《八恶人》的剧本泄露,真正的元凶是名为《昆汀舔脚趾的性骚扰邮件将成为你的噩梦》的新闻。
  时光网讯 在受理昆汀·塔伦蒂诺剧本泄露案的加利福尼亚法庭作出审判前,被告方捆客网日前发表声明,称导致这场法律纠纷案的原因不是昆汀《八恶人》的剧本泄露,真正原因乃是该网站此前对昆汀的报道令昆汀·塔伦蒂诺不满。

 捆客网的声明 

  在新的法庭文件中,被告方捆客网的法人代表Nick Denton说:昆汀的侵犯诉讼和间接侵犯诉讼是因为他对对捆客网此前对自己的报道不满意,而不是由于匿名人士在网上公布了他的剧本。

  捆客网对于昆汀之前的报道

  被告方并没有清楚地说明除了《八恶人》剧本泄露,到底什么事真正惹怒了昆汀。过去捆客网关于昆汀的封面报道中,有一则2011年的头条新闻如题所示——“昆汀舔脚趾的性骚扰邮件将成为你的噩梦”

   昆汀的回应

  在Nick Denton 作出声明一周之后,昆汀方面称捆客网制造的新闻故事只是想向世界广播“正在互联网上发生的盗窃(盗版、抄袭、伪造)案件是不会受到任何惩罚的”。

  最新进展

  美国地区法官约翰·沃特尔将在4月14号收到捆客网发起的撤案动议。捆客网要求结束诉讼,理由是这位著名的电影导演昆汀在理论上无法支持间接侵权和直接侵权的可行性索赔。捆客网的律师还告诉法官,简单浏览《八恶人》剧本的网友们并没有直接侵犯版权。

  为了使诉讼成立,昆汀·塔伦蒂诺把捆客网和它所链接的提供剧本全文的第三方AnonFiles网站作为联合被告,并称捆客网“链接了一个并未公开的网址,导致了剧本无法控制的传播”。昆汀的律师解释,捆客网的网友点击了捆客网提供的Anon files网站的链接,而这个链接上只有一个《八恶人》剧本的PDF文档,文档在网页上是不能看的,只能下载之后才能观看。而下载一个完整的、未经授权的剧本构成了侵权行为。

  对于这一指控,捆客网的律师回应,与其说这是一个读者需不需要付费的完全的猜测,不如说一个缺乏“控制力”的无意行为导致了这一起诉讼案。

事情缘起:

  1月12日,昆汀·塔伦蒂诺公布新作为西部片,暂定名为《八恶人》,目前已经完成剧本。他打算邀请克里斯托弗·瓦尔兹和77岁的布鲁斯·邓恩主演这部影片。布鲁斯·邓恩是影坛老将,女星劳拉·邓恩的父亲,去年凭借《内布拉斯加》成为各个颁奖礼的热门。

  1月24日,昆汀透露给媒体,此前把《八恶人》的剧本给六个人看过,其中包括蒂姆·罗斯迈克尔·马德森、布鲁斯·德恩和《姜戈》的制作人雷吉·哈德林。昆汀打算暂停《八恶人》的拍摄,要把剧本先行出版。

  1月28日,昆汀·塔伦蒂诺表示已经知道把剧本透露出去的这位“业内人士”是谁,并且正在和他交涉。同时,昆汀正式向法院提出诉讼,对把自己未公布剧本放在网络上导致大肆流传的美国捆客网(Gawker Media)告上法庭。

相关阅读:《昆汀起诉传播泄露剧本网站 被告方:斗争到底》

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多