网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

角色、风格、彩蛋全面升级

《美国队长2》三大看点前瞻

2014-04-01 17:51:54 来源:Mtime时光网

漫威超级英雄电影《美国队长2》将于4月4日中美同步上映。此前,《美国队长2》的众主创人员向时光网美国特约记者透露了影片更多的幕后故事和精彩看点。下面我们将带你一同剖析影片的三大看点。

《美国队长2》对于前作是一个全面地升级

  时光网讯  漫威超级英雄电影《美国队长2:冬日战士》将于4月4日中美同步上映。虽然影迷们已经在《复仇者联盟》中一睹美国队长的风采,感受了《雷神2》中的惊鸿一瞥,但这一次克里斯·埃文斯饰演的史蒂夫·罗杰斯将再度以绝对主角身份亮相大银幕。

  这部由安东尼·罗素乔·罗素联合执导,聚集了克里斯·埃文斯,斯嘉丽·约翰逊塞缪尔·杰克逊罗伯特·雷德福塞巴斯蒂安·斯坦安东尼·麦凯等一干明星的续集之作,相对于首部《美国队长》来说,是一部全面升级的作品。大到整体的电影风格和人物设置,小到一闪而过的细节小彩蛋,可以说《美国队长2》都是做足了准备。

  此前,时光网美国特约记者受邀提前观看了影片的片段并采访了《美国队长2》的众主创人员。在采访中,众主创透露了影片更多的幕后故事和精彩看点。在距离《美国队长:冬日战士》上映还有两天之际,时光网将推出影片观影前瞻指南,带你一同剖析影片的三大看点。

★看点一
影片风格升级:更加黑暗复杂,更加写实

  “本片肯定比第一集更黑暗,”克里斯·埃文斯在接受时光网采访时说道,“这一集更像是70年代的政治惊险片。”

影片中将运用更多的真实动作场景

  《美国队长2》的时间线设定在《复仇者联盟》中“纽约大战“之后,“美国队长”史蒂夫·罗杰斯回到华盛顿静心休养,并逐渐适应这个现代社会。但当一名神盾局同事遭遇袭击后,史蒂夫很快发现自己被卷入一张阴谋之网,整个世界危在旦夕。在黑寡妇的协力帮助下,美国队长一边竭力曝光这个巨大的阴谋,一边要打倒沿途不断出现、前来执行灭口任务的职业杀手。当整个邪恶计划都被调查清楚后,美国队长和黑寡妇迎来了新盟友“猎鹰”的帮助。但很快,他们便遇上了一位始料未及的强劲敌人:冬日战士。

  前十分钟,影片就直入主题。开场不久,我们的男主角“美国队长”史蒂夫·罗杰斯便与黑寡妇一同参加一项人质解救行动,而这场行动只是冬日战士设计的一个圈套。在这场营救的战斗中,可以看出美国队长的突袭更多地依靠动作特技而非电脑特效,在近战中频频使用盾牌击倒了大批敌人。很快其他行动队员也加入战斗,这其中当然少不了黑寡妇的“双枪杀敌”绝技。

  前面提到克里斯·埃文斯对这部续集的评价是准确的,仅在这个简短的片段中就可以感受到《美国队长2》的基调更为黑暗、复杂、但更加写实。但是这种暗黑感与克里斯托弗·诺兰的《蝙蝠侠前传》不同,反而更像罗伯特·雷德福1975年版的“谍影重重”——《秃鹰72小时》

  而这一部电影的风格升级有赖于导演和制片人的双重护航。

  安东尼·罗素和乔·罗素这两名早凭借电视喜剧闻名美国的导演兄弟档,虽然是第一次指导漫威系列的超级英雄影片,但是这两位铁杆漫画粉在这部影片中加入了更多复古悬疑元素,也使得《美国队长2》成为漫威目前最凝重的影片。

  另一方面,漫威影业的总裁凯文·费奇为这部续集投入了更多的预算,“本片有大量特效场景,但很多都难以察觉。本片的真实动作场面比我们以往的任何一部影片都要多。”作为制片人,凯奇被克里斯·埃文斯称为“影片成功的关键”。
 
★看点二
角色人物升级:新角色引入,老角色性格转变

  随着故事越来越复杂,《美国队长2》也引入不少新的角色,同时老角色的性格和关系也发生了微妙的转变。

  美国队长自身就发生了极大的转变。显然,经过首部《美国队长》和《复仇者联盟》的适应和磨练,这个被冰封数十年的“老兵”已经越来越熟悉这个现代化的社会了。“我们希望这个角色能彻底地现代化,因为他知道他已经回不去从前了,”导演乔·罗素解释道,“他的打斗技巧也改变了。现在他是一个秘密机构的秘密探员。”

已公布的预告片中不乏黑寡妇与“美队”的暧昧镜头

  除此之外,美国队长与黑寡妇之间的感情进展也是影迷关心的一大重点。在已公布的预告片和花絮中,不难看出队长和黑寡妇之间暧昧的互动。至于恋情,漫威制作公司总裁凯文·费奇表示:“我只能说你肯定会看到他们打情骂俏。”

新角色“冬日战士”将给队长带来不少麻烦

  而在这一部首次出现的强硬反派:冬日战士也将为美国队长带来不少麻烦。不过其扮演者塞巴斯蒂安·斯坦在接受时光网采访时对角色解读道:“简单地说我就是个反派。但这部电影最酷的地方就在于它一直在让你摸不着头脑:究竟谁是好的一方?谁又是坏的一方?”照这种说法,“冬日战士”这一在预告片和剧情简介中一直以“反派”形象示人的角色,在立场和阵营方面似乎还有更深的玄机等待影迷去发掘。

“猎鹰”与队长必须互相欣赏,并发展成为战友关系

  片中,昔日队友和复仇者联盟中的许多小伙伴都不在美国队长身边,但他依然不是一个人在战斗。在影片最初,队长就碰到了后来的新搭档——“猎鹰”。猎鹰是一名军事战术专家,在认识美国队长时在退伍军人医院工作。 “他和美国队长彼此欣赏对方为军人作出的贡献,也因此成为了朋友和战友。”猎鹰的饰演者安东尼·麦凯表示。

  此外,罗伯特·雷德福将在影片中取代塞缪尔·杰克逊,成为作风“圆滑善变”的神盾局局长,而他与整个阴谋也脱不开关系;“复仇女”艾米丽·万凯普也将加盟影片饰演“美国队长”日后的恋人莎朗·卡特,虽说两人在本集不会发展成恋人关系,但是两人在相识之初将擦出怎样的火花,也同样引人遐想。

★看点三
片中彩蛋升级:队长备忘录有玄机   片方贴心因地制宜

  除了欣赏精心动魄的情节、震撼人心的大场面外,“找彩蛋”也成为影迷一大观影乐趣。而《美国队长2》的彩蛋可谓埋得既隐蔽又贴心。

  在上周,《美国队长2》已经在韩国、英国、法国等32个地区率先公映。总体来说,各个地区公映的电影版本基本一致,但是片方在影片中埋下的小彩蛋还是被人们发掘出来。每个地区的彩蛋也出现了一些细微的差别。

  在影片中,美国队长为了尽快熟悉流行文化历史,在小本子上记下了一个单子。虽说都是几行英文字母,但是其中的玄妙却不小。原版的备忘录上的名单是:

上图为原版备忘录,下图为英国版备忘录

  ● 《我爱露西》(美国50年的电视剧)
  ● 登月
  ● 柏林墙
  ● 斯蒂夫·乔布斯
  ● 迪斯科
  ● 泰国菜
  ● 《星球大战》/《星际迷航》
  ● 涅槃乐队
  ● 《洛奇》
  ● 《Trouble Man》(美国灵魂歌手马文·盖伊1972年推出的专辑)

  而在英国公映的版本中,《我爱露西》被前一阵大热的BBC剧集《神探夏洛克》替代,“披头士”取代了“迪斯科”,第一任“詹姆斯·邦德”,英国老牌男星肖恩·康纳利取代了“史蒂夫·乔布斯”,而“1966年世界杯(英格兰队夺冠)”则取代了“柏林墙”

  澳大利亚版则出现AC/DC(澳大利亚老牌摇滚乐队),史蒂夫·厄文(澳大利亚著名主持人)等字样;韩国和法国的版则分别加入朴智星、《老男孩》和1998年世界杯(法国队夺冠)、《第五元素》等项目。

 《美国队长2》这一“因地制宜”的贴心小彩蛋,对全世界不同地区的影迷来说都是有趣且充满挑战性的,它会有中国版出现吗?这个悬念等待大家去影院寻找答案。

作者:Steven Goldman   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美国队长2
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多