网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

征服新旧好莱坞的欲望符号

纪念马龙·白兰度诞辰90周年

2014-04-03 07:19:02 来源:Mtime时光网

▌解码

一生的N个命运密码

母亲-家族

“就像中了咒语的剧场”

舞台-银幕

“从表演中体会到人生的美好”

辉煌-低迷

谁能像他那样卷土重来

演技-天才

两场经典的死亡戏份

妻子-情人

他不忠实于任何人,除了他自己

男人-挚友

如果他是女人,他们一定会结婚

咒语-遗传

儿子杀人,女儿自杀

英雄-小丑

曾下决心推翻种族隔离制度

▌结语

一个好莱坞永远的谜题

策划/制作:Mtime时光网 编辑:Headche
他的一生桀骜不驯、恃才放旷、复杂多变,辉煌的事业背后,是略显灰暗的个人生活。他天生具有一种能让男人和女人都陷入迷乱的气质。有媒体如此评价道:“你只有彻底厌恶他,才能避免爱上他”。
     时光网特稿 90年前的今天,马龙·白兰度出生在美国的心脏地带内布拉斯加州。他小时候在学校里总是因为不良举动而挨骂,但却在上台朗诵和恶作剧两方面表现出表演才能。他的相貌来自父亲,艺术天分来自母亲,在二战背景下迎来青春期的他,被军校开除后赴纽约学艺,追寻自己的表演梦想。
 
     在他学习表演的学校,一位艺术教育家看出白兰度是块演戏的材料,并预言他不出几年定会成为美国最优秀的演员。预言极快便应验了,1943年他在纽约首次登台,1944年在百老汇崭露头角,以后几年他演了不少出名剧,包括舞台版《欲望号街车》。不久,他来到洛杉矶开始拍电影,与好莱坞纠缠一生。   

      马龙·白兰度一生中出演的影片几近半百,为影坛留下众多经典银幕形象。在演艺生涯的前期,他经常饰演硬朗不羁的反叛青年(《欲望号街车》《飞车党》《码头风云》等),后期则饰演了很多强大睿智的罪犯(《教父》《方程式》《新生》《大买卖》等)。他演戏直到生命最后一刻,除了《超人》《现代启示录》《血染的季节》等话题之作,在欧洲拍摄的《巴黎最后的探戈》则在影史留下巨大的争议。他的出现把整个行业划分为“前白兰度”和“后白兰度”时代,他自己则幸运地从“旧好莱坞”过渡到“新好莱坞”。

  他依赖好莱坞成名,却又是好莱坞的叛逆者。他因《教父》获得奥斯卡最佳男主角奖,但他没去,却派人替他登台宣读一份抗议好莱坞的声明。他去世前,曾被授予奥斯卡终身成就奖,他再次拒绝领奖,因为他不接受附件条件要出现在电视转播仪式,这不是奖励艺术。

      10年前的初夏,马龙·白兰度因患肺部疾病在病榻上度过了他的最后时光,身边没有什么亲人与朋友的陪伴,来得最频繁的是他的私人律师。医生告诉他,延长他生命的唯一方法,是将输氧管插进入他的肺部,他拒绝了。

      2004年7月,《帝国》杂志评选影史“最伟大的演员”,白兰度名列其中。在杂志出版前一个星期,他溘然长逝。去世时,他拥有80岁寿命,348磅的体重,超过1000万英镑的外债,3个前妻,6个自杀的情妇,9个子女(警方认为有15个),17个律师,以及两个奥斯卡影帝的头衔。
下一页
马龙·白兰度 一生的N个命运密码

作者:云起   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多