网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彼得·杰克逊私人飞机参与搜索马航客机

网友盼彼得大帝开启索伦之眼

2014-04-02 11:52:58 来源:Mtime时光网

《魔戒》导演彼得·杰克逊的私人湾流飞机加入搜索失踪马航飞机,该飞机用于传递信息加强其他搜索队伍之间的沟通。
 
  导演彼得·杰克逊和他的私人湾流飞机

  时光网讯 据《新西兰先驱报》今天上午报道,《魔戒》和《霍比特人》系列导演彼得·杰克逊的私人湾流飞机加入搜救马航370的行列,这个消息得到了彼得·杰克逊发言人的证实。

      搜索方式:付费租用

  新西兰电台报道称,搜救资源列表显示了参与搜救的国家和他们所提供的设施,其中包括了新西兰政府的军用飞机和民用飞机。彼得·杰克逊的湾流飞机并非提供免费搜索,而是该飞机的运营公司接受了相关方面的报价并得到了杰克逊的许可。

      搜索任务:传递信息

  此架湾流飞机被用在不同的地点传递消息,推进其他搜救队伍之间的沟通。杰克逊的发言人拒绝透露租用飞机所需的薪酬和他们是否提出了一些相关要求。“实际上,彼得不寻求这样的宣传,相反,他正在积极避免这种宣传。”发言人Matt Dravitzki说,“大量的军用和民用飞机都参与了搜索,但是当200多人失踪的时刻,一架参与搜救的“名人飞机”成为重要新闻,这将令人很失望。”

     机型特征:速度快航程远

  彼得·杰克逊的这架湾流飞机于去年3月份花费8000多万美元购入,由位于惠灵顿的Execujet公司运营。

  这家湾流飞机的型号是Gulfstream G650,湾流航太制造的商务机中体积最大、飞行速度最快的一款,其最高速度能达到0.925马赫。飞机的最大飞行距离13,000公里,意味着能够从芝加哥直飞上海,从洛杉矶直飞悉尼,或者从纽约直飞迪拜而途中不需要降落加油。

      网友反映:爱特赵本山 盼开索伦眼

  民航飞行员Jeffwell发微博称:原来这几天在“Flight Radar24Pro”(全球航班雷达软件)里看到的这架湾流G650的主人是执导《魔戒》的大导演彼得·杰克逊的啊,我怎么突然想到了本山大叔的公务机去啦……

  其他网友也在微博上纷纷爱特@ 赵本山李连杰成龙,并称如果彼得大帝能开启索伦之眼就好了。

小贴士:

索伦之眼(Eye of Sauron)名词解释:

  巴拉多 Barad-dur(辛达林语称为黑暗塔 Dark Tower,黑暗语为路格柏兹 Lugburz)是托尔金小说魔戒三部曲里索伦的要塞。塔顶的索伦之眼注视著中土大陆。

  托尔金的小说《魔戒》提到,主要的反派角色索伦召集他的部下于魔多的巴拉多。索伦从来没有在其他角色面前现身,只以遥距的方式进行斗争,他以“眼睛”来感应状况。最著名的一个例子可见于《魔戒》的第一部《魔戒首部曲:魔戒再现》。佛罗多·巴金斯透过凯兰崔尔之镜看到索伦之眼:

  “那只眼睛笼罩在火焰当中,本身也散发如同妖猫的黄色光芒,仔细地凝视一切,而在瞳孔的地方则是一个深洞,通向无尽的虚无。”

  在小说里,有许多例子指出那“眼睛”就是索伦。制片人彼得·杰克逊推测索伦之眼便是索伦的肉身,不过,在仔细阅读之下可发现,索伦之眼只是索伦强大意志的抽象影射。
 


作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多