网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

60岁冯宝宝要拍阮玲玉

聚焦阮玲玉、林黛等老牌女星自杀

2014-04-02 12:16:48 来源:Mtime时光网

香港老牌女星冯宝宝透露将自编自导自演电影《再见,阮玲玉》,聚焦阮玲玉、林黛、乐蒂等早期女星香消玉殒的故事,不日将飞赴北京四合院创作剧本,阮玲玉上海故居主人已答应出任其电影顾问。

冯宝宝在香港电影节透露要拍《再见,阮玲玉》

  时光网讯 曾饰演过武则天、杨贵妃、西施等多个经典角色的香港老牌女星冯宝宝日前亮相香港国际电影节,并透露将自编自导自演电影《再见,阮玲玉》,以寻访故人的视角,透过众多自杀事件,探求包括林黛乐蒂李婷、丁浩在内的早期女星香消玉殒的原因。

  冯宝宝3岁入行拍电影,自称没有过像普通孩子般的童年。曾有两批“父母”跳出来抢认她这个女儿,多次打官司上法庭争夺,让她看清人间冷暖。事业数次登上顶峰,也因没戏演萌生自杀念头。退出演艺圈、离婚、与两个儿子分离、做子宫纤维腺瘤手术……这些经历都让她对上世纪二三十代的女星怀有认同感。“更何况林黛是我干妈,我拍她们不难,我都认识她们,就像是替老朋友在说一下为什么。”

  冯宝宝称,在自己的演艺生涯中,曾三次错过阮玲玉这个角色,“张曼玉那版,本来是我的故事,结果被成龙的经理人陈自强偷走了一半,让张曼玉演了。”冯宝宝希望“在离开电影圈之前,把阮玲玉拍出来”。

  冯宝宝资料照

  为此,她曾寻访上海阮玲玉故居,房子的主人已经答应为她的新片做顾问,她复述称:“顾妈妈说,关锦鹏导演借我的家拍了3个月,但她(张曼玉)不像,没有那个老上海的味道,她还说,你快拍,我给你做顾问,她住在里面40年,还把阮玲玉的故事剪报、服装都拿出来给我们拍照。”

  冯宝宝表示:“寻找阮玲玉更多的是要透过她看那个年代一些女星受到的社会压力和‘人言可畏’,到现代女性遇到同样的问题又是怎样的心态?是否可以不需要自杀?可以有办法解决?我演去寻找的她们的人,也演阮玲玉,是戏中戏。”

  采访现场,冯宝宝还含泪清唱了一首《不了情》,颇有从老唱片里传出的味道。她近日将飞赴北京朋友家的四合院创作剧本,希望借此片为演艺生涯画上圆满句号。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多