网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇变农民黄渤不搞笑?

陈可辛新片打拐"合伙人"编剧出手

2014-04-02 17:25:45 来源:Mtime时光网

赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译全明星阵容主演陈可辛打拐新作《亲爱的小孩》,这也是陈可辛继《中国合伙人》的票房成功后,再度深入内地现实题材,为影片操刀剧本的也正是《合伙人》编剧张冀。

《亲爱的小孩》概念海报

       时光网讯 4月2日下午,陈可辛打拐题材新片在清华大学举行开机发布会。赵薇黄渤佟大为郝蕾张译五位全明星阵容亮相,同时,影片定名为《亲爱的小孩》,将于今年国庆档与观众见面。

       这部影片是陈可辛继《中国合伙人》的票房成功后,再度深入内地现实题材,而为影片操刀剧本的也正是《合伙人》的编剧张冀

陈可辛再度合作《合伙人》编剧 打拐题材关注社会

       《中国合伙人》助香港导演陈可辛在2013年收获了5亿多的内地票房,这是香港导演多年北上水土不服后一次“接地气”的成功尝试,也令陈可辛打定主意要在内地的土壤上继续创作现实题材故事,新片《亲爱的小孩》便是由央视打拐新闻纪录片衍生而来的想法。

       据悉,影片最早审批的时候叫《家》,中间也经历了《回家》和《我要回家》,甚至是《打拐》的片名变动,最后还是定下了《亲爱的小孩》这个温暖的名字。陈可辛表示,希望用一个拐卖故事,带出社会不同层面的问题,包括人生的无奈,不仅是父母寻找孩子,还会涉及孩子被找到后,已经与新的家庭产生感情等种种情感的选择与碰撞,“是个峰回路转的故事”,不过他也补充道,虽然电影的故事悲剧、压抑,但他还是想传达一种”无论人生里面有多少问题解决不了,到最后还是人间有情“的情感出口。

全明星阵容组团刷票房 赵薇变农民黄渤不搞笑

       赵薇在2013年凭首部导演作品《致青春》成了7亿票房女导演,黄渤也是极具票房号召力的演员,再加上佟大为郝蕾张译,这样的全明星阵容被戏称为“组团刷票房”,对此陈可辛也并不否认,自己的一贯原则就是必须得用有号召力的明星,当然,他们也同时要具备最强的演技。他直言如今的阵容正是自己心中的“梦幻组合”。

赵薇在《亲爱的小孩》中的短发素颜造型,她此次在片中饰演一位丢失孩子的农民母亲

       赵薇此次在片中一反常态,变身农民,她笑言:虽然自己并不洋气倒也没想到导演会找她演农民,不过没演过,挺想试试“,赵薇日前在微博中也亮出了自己在片中短发素颜的朴素造型,据悉,她此次在片中饰演一位得而复失的母亲,而佟大为与其搭档,饰演从价值观有问题到帮助赵薇寻找孩子,再经历自身洗礼的角色。

       而被观众视为”一见你就乐“的喜剧咖黄渤此番现身《亲爱的小孩》这样的文艺现实作品中,一度被媒体戏称为”乱入“,引得黄渤一度挠头“你真的从我身上没有感觉到文艺的气息吗?”在片中,黄渤搭档郝蕾饰演一对失而复得,一直在寻找孩子的父母。走起了严肃路线的黄渤直言,因为这部电影不仅仅是一个好看的故事,一个能挣钱的电影,另外它有太多饱含社会责任感的东西值得自己去演。

失孤题材撞车刘德华 档期博弈或成关键?      

       前不久,由刘德华主演的打拐题材新片《失孤》片场照曝光,与陈可辛的《亲爱的小孩》可谓在题材上撞了个正着。两部影片目前都即将或已经投入拍摄,预计年内与观众见面。

       被问及是否会有压力,陈可辛表示,中国电影发展这么快,大家都非常希望找些新的东西,题材撞车很难避免,因为大家所看到的社会素材都差不多,也会导致影片中有些细节相像,虽然有压力,但是有竞争也好,都是一些使到自己进步的一些动力。

       不过,去年,两部消防救火题材影片《逃出生天》《救火英雄》因题材撞车,档期在后的显然在观众及市场反响上失去了一定新鲜感。《亲爱的小孩》目前初步定档国庆档,之后或许会与《失孤》做出档期上的博弈?

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多