网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

没错,这就是"复仇者联盟1.5"

《美国队长2》观影测评

2014-04-02 19:54:11 来源:Mtime时光网

《美国队长2》是和《美国队长》完全不一样的电影。后者充满着“复古未来主义”的风格,而前者则是严肃认真赚钱的正常超级英雄大片,更像是"复仇者联盟1.5"。
  

《美国队长2》有点像是“谍影重重”版漫威超级英雄大片

时光网特稿
 作为续集,《美国队长2》《美国队长》是完全不一样的电影,它更像是《复仇者联盟1.5》。

  5年前,根本没法想到《美国队长》能拍成电影。因为《美国队长》的漫画人物有些一本正经,服装也不够时尚,拿盾牌作为武器打起来也很难“高大上”。但是超级英雄电影实在太受欢迎,2011年漫威影业还是把《美国队长》搬上了大银幕。

   电影《美国队长》的创作者明显想过该怎么回答以上的问题。漫画《美国队长》概念和服装不时尚?咱干脆来个“复古风格”;你可以忘记情节和打斗场面,“复古未来主义”(Retro-futurism)却让人却记忆尤新。这种风格的定义就是“过去的人幻想中的未来世界”,那些“二战高科技”真是美味,可以说继“蒸汽朋克”之后,《美国队长》开创了“二战朋克”的新篇章。

  《美国队长2》则是完全另一个样子,变成了一部严肃认真的正常大片。“美国队长”变正常的原因是漫威决心打造一个叫“复仇者联盟”的航空母舰,可以将大小英雄都将被纳入这个体系中。《美国队长2》世界观的创意点有两个:一个是把超级英雄和间谍故事结合起来;第二就是缩小超级英雄和其他各色人等的差距。如此一来,也比较容易构建紧张的故事情节。

  《美国队长2》里克里斯·埃文斯扮演的史蒂夫·罗杰斯(美国队长)参加了“神盾局”特工组织,他“一根筋”的性格让他一直险象环生,最后还是靠擅长打人的专业素质存活了下来。这样的性格也有好处,有天生的领导魅力,身边总是跟着几个小伙伴。影片的剧情相当紧凑,用个不恰当的比喻,它有点像是“谍影重重”版漫威超级英雄大片。

  

几场近身格斗戏拍得让人血脉喷张

在此基础上,本片动作场面可圈可点,尤其是各种近身格斗让人看得血脉喷张:这些场面看起来暴力和残酷,盾牌砸断人骨头的声音具有相当的震撼效果。在动作设计上,《美国队长2》很用心地在把冷热兵器结合起来,敌人冬兵战士(塞巴斯蒂安·斯坦饰演)用手枪近身攻击,“美队”用盾牌挡住的动作非常有创意,其他影片里这样的桥段你可很难看到。

  《美国队长2》的故事设定更加现实化,所以片中有很多类似于传统枪战动作片的场面。塞缪尔·杰克逊演的尼克·弗瑞开场有段反追杀的动作戏出乎意料的精彩。

斯嘉丽·约翰逊扮演的黑寡妇愈发漂亮了


  影片里面有很多配角,让人眼前一亮的是正面人物“猎鹰”。为了表现美国版的民族大团结,这个角色无论是漫画还是电影里都被设定为黑人,把喷气和鸟翼结合起来的飞行背包也相当有科技趣味。

  除了各种打斗和惊险场面,好莱坞式的大场面也不缺少。如果你喜欢《复仇者联盟》里的“天空母舰”,那你会喜欢《美国队长2》,它一下子给你看三艘,而且,还有一艘要去撞大楼!至于“复古未来主义”大大减少,但剧情上和《美国队长》有着紧密的关联。《美国队长2》几乎没有风格化视觉带来的梦幻感,但它也并非完全“忘本”。在片子还是出现了用多个纸带计算机实现的“人工智能”,虽然并不能“疗饥”,但也算是不错的“小点心”。

  

三艘“天空母舰”让影片颇有《复仇者联盟1.5》的感觉

如果要让《美国队长2》更完美,最好的办法是把它的名字改成《复仇者联盟1.5》。如果《复仇者联盟2》在你的必看菜单上,你也一定要去看《美国队长2》,更不要错过片尾两个彩蛋,它和将来的剧情有相当大的关联。

附录:
《美国队长2》
中国映期:2014年4月4日
上映版本:3D、IMAX 3D、中国巨幕

演员:克里斯·埃文斯、斯嘉丽·约翰逊、塞巴斯蒂安·斯坦
        安东尼·麦凯、海莉·艾特沃、艾米丽·万凯普
        罗伯特·雷德福、塞缪尔·杰克逊
导演:安东尼·罗素、乔·罗素 兄弟
制片:凯文·费吉
编剧:克里斯托弗·马库斯、斯蒂芬·麦克菲利
简介:美国队长史蒂夫·罗杰斯将与黑寡妇强强联手,在华盛顿共同迎战强大、邪恶又神秘的黑暗劲敌冬兵。

作者:光猪   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多