网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

媒体声讨"德普来华"接待方

诉其“忽悠”宣传、私许承诺不兑现

2014-04-03 14:05:30 来源:Mtime时光网

近日多家媒体质疑德普来华宣传"超验骇客"期间,接待方DMG存在“忽悠”媒体、不兑现节目录制承诺、“盗用”媒体节目创意等行为。DMG则回应:“想像太美好,与现实有差距,执行起来有难度。”
  

德普粉丝见面会被临时取消 @囧尼德普 摄

时光网讯 近日央视《开讲啦》、优酷“第十放映室”、新浪娱乐、湖南卫视《天天向上》等多家媒体、网站发微博质疑在约翰尼·德普来华宣传《超验骇客》期间,接待方DMG“忽悠”媒体、未经德普经纪公司同意私下承诺节目录制却不兑现、“盗用”媒体节目创意等行为。

  截止目前,DMG对时光网提出的采访要求一直未给予答复。早前接受《新京报》采访时,DMG事业部总经理徐卫兵认为,德普来华宣传安排都以德普舒服为大前提,“想像太美好,与现实有差距,执行起来有难度。整个事情不应该DMG承担百分百责任,媒体要求太多,永远无法满足也是事实,应该双方共同承担责任。“

媒体质疑DMG“忽悠”:
未与德普签订协议就随意承诺

  《开讲啦》制片人刘小娴在长微博中称,DMG于2014年1月主动联系《开讲啦》栏目组,希望推荐德普参与该节目录制,并于3月13日确认德普将于4月1日参与《开讲啦》录制。在节目组已经完成前期准备工作的情况下,DMG于3月26日单方面取消录制,“给《开讲啦》造成巨大名誉损失和经济损失。”

  在得知DMG4月1日主办的“创意家园沙龙”中使用了《开讲啦》栏目中的“青年代表提问”环节,所用提问年轻人均来自北京电影学院(为《开讲啦》帮忙联系),“剽窃意图明显”后,“开讲啦”才决定公布合作失败全过程,要求DMG公开道歉和赔偿。

  刘小娴称,3月26日DMG单方面提出取消录制之前,《开讲啦》已经启动了最优质的的资源做好准备,完成台本、短片、大屏幕彩屏和门票制作,且已招募好青年代表和现场观众,主持人撒贝宁也为此次录制专门推掉重要工作,可谓“劳师动众”,对方不仅临时爽约还“剽窃创意”,使她非常愤怒。

  此前,新浪娱乐、湖南卫视《天天向上》、优酷《第十放映室》等6家媒体也已纷纷在微博上控诉“DMG忽悠行动”,称DMG以“独家”、“专访”为名借助他们前期造势,不仅没有兑现承诺还“盗用”了他们的创意,并称德普抱吉他唱歌是新浪的点子,而秀书法则是《天天向上》提出来的。

  刘小娴还提到DMG在谈合作阶段曾多次提出变更场地等临时要求,是为了配合“好莱坞明星每天只工作三小时”等国外的行规。而DMG公司在没有与德普方面签订参加综艺节目和粉丝会协议的前提下就私自许下承诺,又显然没有“按规则办事”。

DMG回应:
想像太美好,与现实有差距,执行起来有难度

  对于网上“一边倒”的“声讨”,时光网记者联系到DMG公司,希望了解DMG方面的立场和声明,截止发稿尚未收到最新回应。此前在接受《新京报》采访时,DMG事业部总经理徐卫兵有如下回应:

  德普经纪人知道有粉丝见面会一事,但是并没有把具体和哪家媒体在哪个时间段进行多久的粉丝见面会这样的细节写进合约里。在3月31日红毯上已经安排了50名粉丝,如果不是因为粉丝太过疯狂,第二天的50名粉丝也有可能安排成功。

  德普原定只来一天,当我们得知德普可以多安排一天时间后便迅速做出了各种反应。此次德普中国之行所有的安排都以德普舒服为大前提,在满足这样的大前提之下才能够在模糊的状态下“摸索着”满足媒体和粉丝的各种需求。

  想像太美好,与现实有差距,执行起来有难度。整个事情不应该DMG承担百分百责任,媒体要求太多,永远无法满足也是事实,应该双方共同承担责任。

  (是否剽窃其他媒体创意?)弹吉他、秀书法这种创意还需要剽窃吗?

事件回顾和媒体声明截图

  3月31日下午,好莱坞影星约翰尼·德普抵京,为其主演的好莱坞科幻大片《超验骇客》做宣传。共举行首映记者会(在酒店举行)、首映庆典(在798艺术区举行),创意家园沙龙(4月1日在798艺术区举行)三个公开活动。此次中国行由影片出品方DMG牵线组织,这也是德普第一次来华,因此备受瞩目。近两年中国市场崛起逐渐吸引到一线好莱坞明星来华造势,而中方的“接待”能力显然还“hold”不住媒体和粉丝的热情,此次更被质疑“忽悠”。

  在多家媒体的微博声明中,DMG存在未经德普经纪公司同意、私下允诺各类媒体“独家”录制、专访等行为。而德普粉丝则在网上声讨接待方怠慢粉丝、没有为德普配同声翻译致其全程“不知所谓”等“不专业”行为。一些粉丝表示自己甚至在一年前就开始关注德普来华信息,千辛万苦拿到入场券,并专门从外地赶来赴约,却被临时通知“见面会”取消,非常寒心。
《开讲啦》制片人刘小娴长微博截图


新浪、优酷微博“声讨”截图

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 德普 中国行 DMG
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多