网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访神盾局长塞缪尔杰克逊

“我幻想自己是美国版周润发”

2014-04-06 09:30:08 来源:Mtime时光网

现年65岁的塞缪尔·杰克逊,在4月4日上映的《美国队长2》中饰演了神盾局局长尼克·弗瑞这个角色。作为美国影史演技最好的黑人男星之一,塞缪尔将这个角色的酷烈、决断和孤独,展现得淋漓尽致。
  时光网特稿 现年65岁的塞缪尔·杰克逊,是美国影史上演技最好的黑人男星之一。他出演过《星球大战》系列、《低俗小说》、《杀戮时刻》等脍炙人口的作品,塑造了太多经典角色。

  在漫威庞大的电影版图中,也许除了每一部都会作为“彩蛋”客串亮相的斯坦·李老爷子之外,塞缪尔·杰克逊所饰演的神盾局局长尼克·弗瑞,绝对是露脸最多的角色。他酷烈、严肃、从不信任任何人,管理着漫威宇宙中最神秘且庞大的特工组织。

  这样一位领导、决策者、能看清大局的人物,也许才最有资格来谈谈漫威的电影宇宙、谈谈美国队长与冬兵的关系、谈谈电影世界与电视剧剧情设定上的契合、以及神盾局和复仇者联盟存在的意义。

  剃掉胡须,摘下标志性眼罩,他就从弗瑞变回了塞缪尔,用贝雷帽盖住光头,圆圆的眼镜透露着平静文艺气息。在接受时光网专访时,他笑谈自己是个超级亚洲电影影迷,“我会幻想自己是美国版的周润发。”



时光网:除了斯坦·李之外,你应该是漫威电影中露脸最频繁的一位,你是怎么看待目前的漫威电影宇宙的

塞缪尔·杰克逊:这个电影系列把现实和幻想非常有趣的结合在了一起,片中的主角既有获得异能的普通人,也有来自其他世界的超人,他们以一种很有趣方法把这些角色和我们的现实世界结合在一起。这些电影也在幽默和刺激之间拿捏得非常好,我们管漫画叫Comic Book(直译为“喜剧书”),他们真的把这些comic book变成了comic movie,就其中的幽默和刺激元素而言确实如此。但《美国队长2》应该是该系列目前为止最严肃的一部。
 
时光网:作为神盾局的局长,怎么评价你手下的探员们?

塞缪尔·杰克逊:神盾局在维护世界和平上扮演了一个很有趣的角色,它不仅是在保护美国,在尼克看来,它还在保护整个地球,因为整个世界面临着来自外部和内部两方面的巨大威胁。他们在对抗他们眼中的敌人时,也把枪口对准了自己要保护的人,这也是为什么美国队长觉得我们挟持了整个世界作为人质。

  对于尼克的手下来说,尼克非常善于控制人,他不仅懂得控制神盾局的内部人员,他还可以随时召集复仇者联盟,说服他们为自己做事。你很难分辨尼克·弗瑞是否在说实话,如果他有说过实话的话,因为他似乎总是动机不纯,为达目的不择手段,他是一个“他是一个值得信赖又不可信赖的人”,这也是所有和尼克打交道的人所面临的窘境。

时光网:怎么看Coulson探员呢,尼克似乎很看中他……

塞缪尔·杰克逊:确实如此。

时光网:尼克迫不及待要让他复……

塞缪尔·杰克逊:Coulson对于尼克非常重要,对尼克来说,Coulson是可以在危急时刻接替神盾局领导权的人,希望我们能在本片中看到,随着神盾局遭遇的一切,将会发展出怎样的情况。

时光网:还会在剧集《神盾局特工》中客串吗?

塞缪尔·杰克逊:应该会吧,快了。



时光网:导演安东尼·罗素曾经在接受采访时说,美队和冬兵之间的关系,有点像达斯维达和天行者卢克的关系,作为云度大师,你是怎么看待他们之间的关系的?

塞缪尔·杰克逊:真的吗?他们这么说的?我不确定这个消息是真的,毕竟他们(达斯维达和天行者卢克)可是父子关系……我个人觉得,冬兵和美国队长就像硬币的正反面,冬兵回想起自己是谁、过去发生了什么只是时间问题。这个故事的发展和漫画的故事线很像,最后冬兵就变成了美国队长,希望这种剧情的展开能够说得通,能让观众们接受。

时光网:电视系列剧《神盾局特工》现在和电影已经有了很多联系,特工Sitwell也出现在了《美国队长2》中,而剧中的弗瑞也是暂时联系不上的,这些故事线和时间线在你拍摄前都知道么?

塞缪尔·杰克逊:说实话我不知道,电影和电视里的两个世界还没有很明显地结合到一起,我觉得很快我们就会知道两者之间的联系,希望这种联系能得到电视和电影观众双方的接受。
 
时光网:和罗伯特·雷德福合作什么感觉?

塞缪尔·杰克逊:从某种程度上来讲很轻松,尼克对他所饰演的角色亚历山大先生非常尊敬,而我本人也非常崇拜罗伯特·雷德福,我年轻的时候看了很多他的电影,在我成名之前我一直很喜欢他的作品。所以我可以很轻松的把我对他的崇拜转化为尼克对亚历山大的尊敬。他们之前有过很多合作,你可以看到当尼克谈起两人此前共事的事情,或者当尼克满怀崇敬地谈起亚历山大的功绩,谈起亚历山大对自己的意义时,我可以轻松地把这种感觉表现出来。
 
时光网:你在《美国队长2》中除了霸气的皮衣,穿上了很不一样的服装,带有些中国……

塞缪尔·杰克逊:确实有点,这次我们将看到工作中的尼克是什么状态,这在以前并没有展现过的。我猜大概是因为我是个亚洲电影迷,有时确实会幻想自己是美国版的周润发,所以我对尼克的造型也有一些影响。

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多