网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

形象大使葛优幽默应对戛纳封帝往事

2014中法文化之春活动揭幕展映片曝光

2014-04-04 10:35:00 来源:Mtime时光网

法国女星奥黛丽·塔图主演的《泡沫人生》、贝热尼丝·贝乔戛纳封后之作《过往》,及当代法国电影最有个性的导演克莱尔·丹尼斯回顾展都将亮相本届法国影展,克莱尔·丹尼斯本人也将现身与影迷交流。

 

葛优作为本届法国影展的形象大使现身酒会

       时光网讯 4月3日晚,2014“中法文化之春”活动在法国大使馆揭幕,今年是法中两国正式建立外交关系50周年,大量文化艺术活动将在两国举办,第11届法国电影展映也正是其中的重头戏。

       担任本届法国电影展映形象大使的中国演员葛优也现身当晚活动谈浪漫、多元的法国电影,并回忆起二十年前获得戛纳电影节最佳男演员奖时情景:当主持人要宣布最佳男演员的时候,他在心里暗念:葛优、葛优,结果主持人就念出了他的名字。被问及获得戛纳大奖之后的影响,葛优依然是幽默应对:“片酬变高了!”

       当晚活动主要透露了法国影展主要展映影片,它们包括法国著名女星奥黛丽·塔图主演的《泡沫人生》、法国女星贝热尼丝·贝乔戛纳封后之作《过往》,以及当代法国电影最有个性的导演之一克莱尔·丹尼斯的回顾展都将亮相本届影展,同时克莱尔·丹尼斯本人也将现身北京、广州、成都和上海与影迷交流。

       据悉,本届法国电影展映将在北京、成都、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安及银川进行,展映活动在北京和上海将分别与北京国际电影节(4月16至23)、上海国际电影节(6月14至22日)合作。展映内容包括一个长片项目以及两个短片集,以向中国观众呈现代表多样类型和风格的法国优秀新电影。法国电影及行业的代表团将来华参加北京国际电影节及上海国际电影节推介展映影片。这些嘉宾将参加一些高校活动,与广大影迷见面交流。

法国电影展海报

       今年的展映,除了有奥黛丽·塔图和罗曼·杜里斯主演,米歇尔·冈瑞执导的影片《泡沫人生》;艾玛纽尔·贝克特执导,凯瑟琳·德纳芙主演的《她在路上》;让-保罗·萨罗米的新片《职业死人》;艾瑞克·拉瓦尼的喜剧《烧烤》,还有让莎拉·弗里斯蒂获得恺撒奖最佳女配角,卡黛尔·纪韦内导演的处女作影片《苏珊娜》;艾里耶·西斯特尔尼的处女作影片《夜色行动》;卢克·雅克的纪录片《从前有片森林》;还有阿斯哈·法哈蒂执导,同时也是贝热尼丝·贝乔戛纳封后之作《过往》。

       五月,影展还会特别安排向当代法国电影最有个性的导演之一——克莱尔·丹尼斯致敬的回顾展。克莱尔·丹尼斯的作品既有诗情画意又有艰难苦涩,既有暴力又不乏柔情,向我们讲述的故事通常将我们带向遥远的地方,尽管表面古怪却总能触到我们的内心最深处:《不怕死》里两个外国人自以为依靠斗鸡找到了自己的位置;《军中禁恋》里发生在吉布提的军团训练;《入侵者》里一个即将经历心脏移植的人;《白色物质》里,在非洲,去殖民化时期一位法国女人对现实的否认。所有这些电影尽管涉及的主题不同,但无一例外的引人入胜,充满美感。导演克莱尔·丹尼斯本人将随同此次特别回顾展一起现身北京、广州、成都和上海。

       法国电影展映开幕仪式将于4月17日正式举行。

 

北京法国影展展映时间:4.17-4.23

北京国际电影节

放映地点:中国电影资料馆、当代Moma百老汇电影中心以及北京国际电影节其他合作影院 

成都:星美西南影城、星美国际影城·成都环球店 

济南:百丽宫影城济南恒隆广场店

南京:卢米埃南京绿地影城、卢米埃南京弘阳广场影城 

上海法国影展展映时间:6.14-6.22

上海国际电影节合作影院 

沈阳:百丽宫影城沈阳市府恒隆广场店 

深圳:百老汇、深圳COCO PARK购物公园店

武汉:百老汇武汉亚贸兴汇影城、百老汇武汉汉阳人信汇影城

西安:卢米埃西安新地城影城

克莱尔·丹尼斯回顾展

北京展映时间:5.4-5.15

地点:当代Moma百老汇电影中心

中国电影资料馆、北京电影学院

UCCA/尤伦斯当代艺术中心 

成都展映时间:5.9-5.18

地点:成都国际金融中心 

广州展映时间:5.13-5.15

地点:中华广场影城、市一宫影城

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多