网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夜莺》开幕北京大学生电影节

法国名导来华助阵

2014-04-04 10:15:22 Mtime时光网

中法合拍片《夜莺》,日前被选为第21届北京大学生电影节开幕影片。届时,该片的导演、曾凭《蝴蝶》获得国际声誉的法国导演菲利普·穆伊尔将来华助阵,主演李小冉、秦昊等也有望出席开幕典礼。

《夜莺》的新版概念海报

  第21届北京大学生电影节日前宣布,中法合拍电影《夜莺》将成为本届电影节的开幕影片,届时曾以《蝴蝶》一片扬名国际的法国名导菲利普·穆伊尔也会来华助阵,而影片的主演李小冉秦昊、杨心仪等人有望一同出席4月8日的开幕典礼。

  同时,片方也发布首款“放飞版”概念海报,以小女孩、夜莺和象征束缚的“都市牢笼”等元素组合,表达了都市人渴望放飞自由、解放天性的情感诉求。而“当法国式幽默遇上中国式家庭”的宣传语也揭示了影片的一大看点——东西方文化差异的激情碰撞。据悉,这部讲述祖孙三代“人在囧途”的轻喜剧将于今年5月在中法两国同步上映。

  《夜莺》首发概念海报 法式幽默遇上中式家庭


  法国著名导演菲利普·穆伊尔曾执导过在国际上口碑与票房都大获成功的电影《蝴蝶》,此片在国内拥有着大批拥趸。相隔十年后,他又拍摄了一部聚焦亲情的家庭喜剧《夜莺》,并为此久居中国,深入了解急剧变化中的中国当代社会。他不仅花费一年半的时间学习中文,还游历中国的大好河川,深入体验生活,影片将摆脱通常外籍导演在中国题材中的过客视角,成为一部“接地气”的合拍片。

   影片从一家生活在大都市的“问题家庭”讲起,曾经差点丢失孩子的爷爷、忙于工作爱情枯萎的夫妻、完全被宠坏了的孙女,祖孙三代组成的这个典型都市家庭正面临着解体的危机,而一场爷爷兑现对已故奶奶承诺的返乡之旅却彻底的改变了这一切。

执导《夜莺》的法国导演菲利普·穆伊尔将来华助阵

  法国名导来华助阵《夜莺》有望冲击大奖


  创办于1993年、至今已是第21届的北京大学生电影节将于4月8日开幕,为期33天,由来自全国高校相关专业的30位大学生和10位青年电影学者担任评委,评选出各大奖项的归属。除了《夜莺》成为本届电影节的开幕片,《白日焰火》《毒战》《无人区》等国产片角逐各大奖项。

  据主办方透露,作为开幕影片的导演,菲利普·穆伊尔也受邀将从法国专程飞到北京出席4月8日的电影节开幕式。而这位法国名导在获知入围的消息之后也十分兴奋,他表示对于即将走出象牙塔走向忙碌社会的大学生来说,《夜莺》对于都市人生活和情感问题的探讨肯定具有一定的启发意义,也相信年轻的观众们会喜欢。

   编辑:小楠

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多