网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述

"冰雪奇缘"三连冠 成最快破50亿海外动画

2014-04-04 17:39:36 来源:Mtime时光网

3月最后一周,日本春假档期的赢家电影依然是《冰雪奇缘》,这部迪士尼动画连续3周收获票房冠军,在日本公映17天收入52亿7813万日元,也是在日本影史中最快破50亿日元的外国动画电影。

《冰雪奇缘》迎来了第三周冠军,也成为最快突破50亿票房的海外动画

      时光网讯 进入3月最后一周,日本春假档期的赢家电影依然是《冰雪奇缘》,这部迪士尼动画连续3周收获票房冠军,且走势一直保持强劲态势。新作方面,《平成骑士对昭和骑士 假面骑士大战》、中村义洋执导的《白雪公主杀人事件》《白色荣光最终篇:地狱犬的肖像》分列3-5位,都没能危及到《冰雪奇缘》的票房冠军位置。

      由迪士尼出品发行的动画《冰雪奇缘》进入公映第三周,连续三周收获票房冠军。比票房三连冠更加难得的是这部作品的票房走势,进入第三个周末,周六日两天公映596块屏幕动员69万1321人观影,收入票房8亿8121万日元,较前一个周末票房继续增长0.5%。在总票房上,《冰雪奇缘》在日本公映17天收入52亿7813万日元,也是在日本影史中最快破50亿日元的外国动画电影。目前在《冰雪奇缘》的海外票房方面,日本名列第三,超越韩国成为这部电影的海外票房冠军应该问题不大。

      此外,电影的最终票房从这走势推测,破100亿日元应该问题不大。去年在日本票房榜排在前两位的电影是120亿日元的《起风了》和89.6亿日元的《怪兽大学》,这两部电影在公映三周时的同期票房分别是43.6亿日元与34.5亿日元。拿这个数据比较看,52.8亿日元的《冰雪奇缘》是完全走在了前面。另外在走势上,《冰雪奇缘》连续三周不降反升也实属罕见,由此来看,冲击《起风了》120亿日元的最终票房也是有希望的。

《哆啦A梦:新·大雄的大魔境》继续维持亚军位置,票房走势稳定


      《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》进入公映第四周,票房同样稳定,上周末公映361块屏幕收入2亿7998万日元票房,较前一个周末仅下跌0.7%,累计动员观影人次227万2451人,总票房达到25亿日元。这一票房数字相对去年剧场版电影《哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》同期29亿日元的票房少了4亿日元,看来今年的《哆啦A梦》还是受到了《冰雪奇缘》较强冲击。

      从目前票房和走势看,今年《哆啦A梦》的最终票房最多只能在32-35亿日元之间了。不过话说回来,去年的《哆啦A梦》剧场版动画最终票房39.8亿,是系列中最高的一部,也可以把今年的票房回落看做一种正常的现象,只是“蓝胖子”没有延续去年的强继续冲击40亿日元,多少还是有些令人失望。

      《假面骑士大战》首周末开画公映292块屏幕,收入2亿6315万日元票房,动员观影人次22万2265人。从《平成骑士对昭和骑士 假面骑士大战》这个片名就能得知,这次“假面骑士”来了个全骑士登场,从“元祖假面骑士1号”到“假面骑士J”的昭和骑士、从“假面骑士空我”到“假面骑士铠武”的平成骑士,来了次15人的大对决。口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度打分87.6分,日本雅虎网站评分2.85分,基本就是拍给日本老中青三代粉丝过瘾的电影。

作者:隐   编辑:格尼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多