网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

文艺片"西藏天空"曝主海报

西藏题材史诗片直面历史引关注

2014-04-04 22:30:42 Mtime时光网

由青年导演傅东育执导,藏族作家阿来首次担任编剧的电影《西藏天空》将于4月15日首映。该片正式海报于今日曝光。
  由青年导演傅东育执导,四川省作协主席、藏族作家阿来首次担任编剧的电影《西藏天空》将于4月15日首映。该片正式海报今日曝光。

  最具西藏特色的宗教卷轴画——唐卡构成了整幅海报的大背景。由藏族演员饰演的两大男主角,以一上一下、一正一倒的姿态呈现出一种剑拔弩张、针锋相对的气氛。身着喇嘛服饰的农奴普布,嘴唇微张,眼神凌厉;一身白色衬衫西服,打扮洋派的少爷丹增则紧咬牙关,眉头深锁。

  《西藏天空》以庄园少爷丹增与农奴普布之间的恩怨情仇为主线,讲述了两位主人公在西藏和平解放时期、民主改革时期和改革开放新时期三个重要阶段,个人命运和思想的改变,浓缩展现了西藏现代史上激荡风云、沧桑巨变的一段历史。

西藏题材引关注 影片直面真实历史
   
  由上海电影集团出品的史诗电影《西藏天空》4月3日在上海影城举办了提前看片会。在著名作家叶辛看来,近几年,像《西藏天空》这样的西藏题材的影视作品,“即使从世界范围来看,也是比较少的”。

  著名文艺评论家毛时安说:“西藏问题是一个中国的问题,也是一个被国际上广泛关注的问题,我们作为文艺工作者,有责任、有义务去用艺术回答这个时代的精神问题。”

  上海大学影视艺术技术学院副教授葛颖则认为,现在的一批年轻观众,特别是在网上发言活跃的90后、00后,其实对西藏的风土人情、历史文化等问题都很关注 “所以我们完全可以以这个片子为开始,在宣传上可以更多地跟年轻人沟通,告诉他们可以通过看这样一部电影,对西藏有进一步的了解。”

  著名评论家王纪人认为,这部电影超过了当年的《农奴》,它非常原汁原味,又在原汁原味的基础上,还有提炼,有提升。它有着跨越半个世纪的宏大背景,但却没有回避西藏和平解放、叛乱、文革这样的重大历史事件。”

   编辑:Yang

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多