网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新人物亮相揭“复联2”线索

“美国队长2”片中&片尾彩蛋深入解读

2014-04-06 22:22:17 来源:Mtime时光网

作为漫威电影宇宙中的重要作品,刚刚上映的《美国队长2》结尾的彩蛋与片中的细节就成为了推测《复仇者联盟2》的线索。此外,”冬兵“这一角色未来的命运也在影片中留下了伏笔。

《美国队长2》是漫威宇宙第二阶段中承上启下的作品

  时光网讯  随着《美国队长2》于4月4日在全国公映,这部被影迷称为“复仇者联盟1.5”的作品中的蛛丝马迹都被一一放大,从中推测出即将于2015年登场的《复仇者联盟:奥创时代》

  自漫威影业在2008年推出漫威电影宇宙的第一部作品《钢铁侠》开始,片尾首段字幕后出现的“彩蛋”就像每次客串的斯坦·李老爷子一样,成为了保留节目。其实,在影片末加上“彩蛋”的点子起初只是为了博观众一乐。当时,剧组找到如今扮演神盾局局长尼克·弗瑞的塞缪尔·杰克逊,让他出演一段彩蛋小品。结果,神盾局局长的几句话成为了漫威电影宇宙的一个新起点。

  之后的《钢铁侠2》的彩蛋成为了《雷神》的剧情前兆,《美国队长》《无敌浩克》给《复仇者联盟》打了前站,而在《复仇者联盟》中,最后亮相的大反派灭霸给人留下无限遐想空间。

  作为《复仇者联盟2》上映前最重要的一部大银幕作品,在《美国队长2》的结尾彩蛋中放入线索自然是最好的选择。虽然同为漫威宇宙作品的《银河护卫队》将在今年8月上映,但是漫威高层认为本片无法产生如《美国队长2》同样的市场影响力与传播范围。

  因此在《美国队长2》的最后,两段一长一短的彩蛋故事中,也预示了不同影片的未来。其中留下的线索也让人对《复仇者联盟2》更加期待。当然,除了片尾的彩蛋之外,影片中也有不少小细节隐含着漫威宇宙的线索。

(注:以下内容含有剧透)


还记得《复仇者联盟》中洛基的权杖吗?可惜洛基将无缘复联2

彩蛋1——《复仇者联盟2》反派亮相 新成员加入联盟

  早在《美国队长2》上映之前的北京主创见面会中,导演安东尼·罗素就提到了该片的两个彩蛋,其中之一便是由《复仇者联盟2》的导演乔斯·韦登操刀执导的第一个彩蛋。

  首先登场的是九头蛇组织真正的建立者斯特拉克男爵(Baron Von Strucker)与另一位九头蛇科学家。他们在对话中讨论了神盾局的陨落对于他们计划的影响。斯特拉克男爵是九头蛇组织建立成员之一,红骷髅的二把手。二战后他成功地将九头蛇爪牙渗透到神盾局中,最终几乎控制了神盾为他效力(和电影剧情如出一辙)。斯特拉克得益于体内的“死亡孢子”和九头蛇自制血清,拥有超与常人的自愈能力。右手上佩戴的爪子也是他的致命利器。


权杖上镶嵌的或许是“无限宝石”,复联1并未对此做过多交代

  镜头一摇,多数观众一眼就可以认出银幕上出现了洛基的权杖。在《雷神:黑暗世界》的片尾彩蛋中,已经揭露了复联系列“无限宝石”的线索。权杖的再次出现或许也在暗示着镶嵌在权杖上的宝石就是六颗宝石中的一枚,也就是能够操控心灵的意志宝石。


漫画中的红女巫与快银

  随后,镜头转向了房间另一头的两间牢房。其中是即将在复联2中登场的两位新英雄,同时也是复联的早期成员——红女巫(Scarlet Witch)和快银(Quicksliver)正在展示他们各自的超能力。

  快银可以简单理解为漫威的“闪电侠”,红女巫则可以操纵概率,他们原本都是万磁王兄弟会的一员,也不知道万磁王就是他们的生父。但后来因为不想跟X战警作对双双加入了复仇者。不过两人在复仇者中的地位一直不稳定,快银相当傲慢也不合群,经常和鹰眼抬杠,在父亲的兄弟会和复仇者之间频频跳槽。而红女巫的精神状况有时会失控,严重时她的精神力量会造成世界崩坏的恶果。

  此外,斯特拉克男爵最后提到了“Age of miracles”,而“miracles”极有可能是漫威电影宇宙为了避免版权纠纷对于变种人的另一种称呼。值得一提的是,快银即将在今年5月23日北美上映的《X战警:逆转未来》中登场。

  这样一来,拥有“X战警”版权的福斯公司和拥有“复仇者联盟”版权的漫威公司不免要在名号上大做文章,“复联2”中不能提到姐弟俩是万磁王的子女,而“逆转未来”中自然也不会加入“复联”元素。

作者:马田史高西斯   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (208)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多