网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

清明档期大盘收3.6亿创新高

《美国队长2》累计超3亿领跑

2014-04-08 08:29:22 来源:Mtime时光网

清明假期产出票房3.6亿,与去年清明档《北京遇上西雅图》的火爆相比,今年这个小假期进口片成为绝对主力。《美国队长2》拿下冠军,累计票房达3.02亿。


今年清明档影片类型十分丰富

  时光网讯 三天清明小长假结束后,内地影市同档期数据再创新高。据电影票房官微数据统计,2014年清明三天假期产出票房3.6亿,虽未达到一些媒体预测的4亿,但已较去年的2.8亿上涨28.5%。三天全国共计放映31万场,观影人次近千万。

  《美国队长2》夺冠 迪士尼在华破10亿

  与去年清明档《北京遇上西雅图》的火爆相比,今年这个小长假进口片成为绝对主力。4月4日同步北美上映的《美国队长2》一马当先拿下清明档期冠军,累计票房已达到3.02亿,并让迪士尼今年在华已突破10亿人民币大关(《冰雪奇缘》3亿、《极品飞车》4亿)。

  超级英雄续集《美国队长2》不仅成为了清明档期的票房霸主,影片彩蛋等也成了小长假里的热门话题。其他进口片虽没有“美队”这样声势浩大,但也在三天假期内进一步积累了票房。动画片《天才眼镜狗》成了假期里小朋友们的首选,合家欢题材让这部影片上周末再下4100万,票房已经累计到1.09亿。而同名游戏改编的《极品飞车》在内地票房一路凯歌高奏,清明档过后已经成功突破了4亿大关,累计达到4.06亿。乔治·克鲁尼自编自导自演的《盟军夺宝队》走势没有太大变化,目前累计4700万。

  《整容日记》华语片冠军 白百何依旧卖座

  华语片方面,白百何主演的小妞电影《整容日记》成为国产片冠军,累计票房近5000万,似乎说明在爱情类型片方面,白百何明星效应依旧在。惊悚题材的《笔仙惊魂3》同样4月4日开画,目前也已经累计到1860万。除了《整容日记》《笔仙惊魂3》,清明档也有不少观众选择了柏林获奖影片《白日焰火》,目前这部电影已累计到9800万票房,逼近亿元大关,打破了“文艺片不卖座”的魔咒。国产动画《三小强》排片和票房都不甚理想,目前累计190万。

  2014的清明档期打破了三月份内地影市略显低迷的状态,不仅在票房上实现攀升,与往年相比,影片类型上也变得丰富。既有好莱坞超级大片,也有合家欢类型的动画片,有适合情侣观看的都市喜剧,也有文艺片和惊悚片。不同观影群体的需求都能在一定程度上得到满足,这也是今年清明档期票房火热原因之一。清明之后的走势来看,《美国队长2》的领先势头可能要延续到四月中下旬甚至更久。4月11日《里约大冒险2》和4月18日的《超验骇客》的加入将让市场发生怎样变化,还需拭目以待。

附:清明三天假期票房情况(数据来自电影票房微博)
4月5日 映10.1万场,人次348万,票房1.3亿
4月6日 映10.4万场,人次353万,票房1.31亿
4月7日 票房9600万 (粗统)

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 清明档 票房
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多