网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《催眠大师》揭秘催眠世界

陈正道玩影像戏法致敬希区柯克

2014-04-08 10:01:20 Mtime时光网

《催眠大师》曝光制作特辑——《开启催眠世界》,揭秘导演陈正道所构建的催眠世界里究竟有何玄机,并透露徐峥为《催眠大师》的一场水中戏,泡在水池中十来个小时。
  由80后导演陈正道执导,徐峥监制并携手莫文蔚领衔主演的《催眠大师》即将于4月29日杀进五一档,向影迷开启神秘、奇幻的催眠世界。随着上映日期的临近,片方曝光了影片一款名叫《开启催眠世界》的制作特辑,向影迷揭秘催眠世界里究竟有何玄机。特辑中陈正道导演首次阐述了自己的拍摄理念,并透露徐峥为《催眠大师》的一场水中戏,泡在水池中十来个小时。

陈正道玩影像戏法致敬希区柯克

  陈正道透露,在营造多重催眠世界的拍摄上更多使用的是实景拍摄,而非电脑特效,他说:“像预告片中莫文蔚本身置身于房间中,但在进入到催眠中捡起怀表背后突然出现了别的空间,这里没运用特效而是使用实景拍摄方式呈现,我们把房间一部分的布景抛到废墟重建,再把地板打回原来室内的光,相信这样最终呈现的影片效果会更好。”这种按实景拍摄和电脑特效两种方式结合,陈正道表示是对希区柯克等导演的悬疑电影的致敬:“电影本身就带有一种魔术色彩,很多经典悬疑电影中的镜头拍摄,其实都是实景搭建出来的效果。”

徐峥1分钟戏浸水十余小时

  导演陈正道在影像上玩复古,不过却让主演们受到不少“折磨”。在《开启催眠世界》曝光的一组徐峥在水中的拍摄镜头,剧组搭建了一个硕大的水池,而徐峥在正片中只出现了一分多钟,但实际拍摄却是十多个小时,同时还要在水中翻跟头。徐峥说:“刚搭建成时水池很干净,放了一天后又要把车也放到里面去,最后水池是很脏的,而我要在里面睁开眼睛来表演。观众看不出来水的温度,它其实非常冷。”

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多