网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文葛优助阵成龙"六十寿宴"

募善款7000万 冯小刚赵本山大腕云集

2014-04-08 11:00:47 来源:新华网

4月7日晚"成龙六十寿宴"在北京举行,姜文、葛优、冯小刚等群星出席.葛优戏服和定制款旅行箱等竞卖品共拍得7000万人民币善款,用来支持中国电影事业发展的公益活动和项目。
  2014年4月7日,成龙慈善晚宴及六十岁生日庆寿在北京JW万豪酒店上演,席开45桌宴请各方来宾,导演冯小刚姜文唐季礼等,影星李冰冰赵本山葛优黄渤韩庚、徐帆,以及王中军、王中磊、杨受成、杨澜夫妇、马云、张朝阳均现身,为大哥送去真挚祝福。李秉宪崔始源、郑雨盛等韩国艺人也来到北京祝寿。

成龙60大寿晚宴筹款现场


  为了一年之前的约定,曾志伟从剧组赶到现场,担任整场晚宴的特邀嘉宾主持,两人的好友情谊将现场的活动气氛引向高潮。他调侃成龙随着年龄的增长,吃饭点的菜越来越少,每次只点三四个菜,杜绝一切浪费的行为。虽说此次是众星云集的慈善生日晚宴,但全然没有任何奢侈之感,只有两碗面,一碗长寿面,顾名思义这是给成龙庆寿,一碗宽心面,这是成龙对所有人的祝福。简单而朴实的晚宴彰显成龙一颗真挚为慈善的赤子之心,因为这场生日晚宴的主角是成龙大哥的慈善,这是对电影的支持,是对这世界的大爱。

  为情而动泪洒现场

  现场特别安排惊喜环节,以成龙父亲的口吻将对成龙多年的思念、牵挂、歉意、怜惜、自豪娓娓道来:“Jackie,我60岁的时候还可以当厨师养活自己,你有没有想过你的将来?你现在年轻,可以去打,去拼命,等你60岁的时候,你还能做些什么?……”也许是对已逝父亲的思念,抑或是对六十年人生路的深切感慨,看到出现在大屏幕上的父亲熟悉的面孔,成龙早已泪流满面。

  当主持人鲁豫问道“你是如何给父亲过60岁生日的呢?”大哥数度哽咽,多次说不出话来。他说,那年他很遗憾竟然忙碌到忽视了与父母享受天伦之乐,因为工作原因错失父亲的60岁大寿,现在想来无比懊悔。如今自己不知不觉间也走到了60岁,双亲却已不再,那些最普通却最深沉的爱都已经远离了自己,才知道自己珍惜的太少太少。但他庆幸的是,并没有辜负父母,他拥有一个丰富的人生,他获得了比别人更多倍的精彩。

  姜文赵本山献礼助慈善竞卖

  成立大哥的生日有个不成文的规定,老友前来祝贺只需带着一颗慈善的心,不需为他准备礼物。当晚的好友更是用特别的方式来表现对成龙60岁的庆寿祝福和对他慈善事业的支持。

  除了成龙大哥准备的六件竞卖品,好友姜文的《一步之遥》剧组友情提供了一套葛优戏服和Louis Vuitton特别定制款旅行箱、王中军和冯小刚分别献出了自己的画作、赵本山亲手书写了一套书法《心经》作为即兴竞卖,为竞拍总额添加自己的力量,用自己的方式追随成龙大哥的慈善脚步。

  当晚共募得善款70,552,000元。所得善款将捐赠给中国电影基金会,用于中国电影基金会及北京成龙慈善基金会共同合作的有益于电影事业发展的公益活动和项目,支持中国电影的发展。

   编辑:Helen

关键词: 成龙 冯小刚 姜文
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多