网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》葛优警服造型曝光

姜文贺成龙六十大寿先捐450万

2014-04-08 11:10:49 Mtime时光网

4月7日晚成龙六十的寿宴慈善拍卖会上,姜文也赶来为老友庆生,并且带来两件《一步之遥》中的手工复古皮箱和葛优所穿的警服戏服。价值不菲的两件电影珍品被香港英皇杨受成先生以450万天价拍得。
      时光网讯 成龙六十寿宴慈善拍卖昨晚(4月7日)在北京举行,正在忙于新片《一步之遥》剪辑的导演姜文也赶来为老友庆生,并且带来两件拍品助阵——电影中的手工复古皮箱和葛优所穿的警服戏服。价值不菲的两件电影珍品几经竞价,被香港英皇杨受成先生以450万天价拍得。姜文日前才在香港感叹拍电影赚一块钱都不容易,此番《一步之遥》一块没赚,倒是先捐了450万。

   甚少出席同类活动的导演姜文,当晚到场为老友成龙庆生,一文一武的华语影坛两位大佬,其实是相识多年的老友。当年房祖名正是在《太阳照常升起》中一鸣惊人,而《让子弹飞》首映成龙也是亲自到场预祝大卖。姜文除了本人到场,还为成龙的慈善拍卖带来两件珍贵拍品,一件是电影中用到的有百年历史的复古手工定制皮箱,一件则是葛优在片中穿过的法租界高级督查警服。

当天拍卖现场的火热气氛感染了姜文,他亲自上台详解两件拍品,葛优在片中所穿的这套手工定制警服,是刚获得奥斯卡提名的张叔平一针一线手工缝制,警服的不同配饰则来自天涯海角的不同国家。

   “要不怎么说葛优是好演员,好演员的标准是不用演戏,戏服一上身好像就是他自己的衣服,这套给二十世纪上海法国警官穿的制服,像是葛优已经穿了十几年一样合身儿。”姜文导演在台上拿坐在台下的葛优打趣,而背景曝光的剧照又正是葛优身着警服敬礼的酷帅造型,老哥俩在台上台下、银幕上银幕下一唱一和配合默契。经过此番助拍,两件拍品的价格即刻再涨百万,最终以450万成交,创下当晚同类竞品的纪录。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多