网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《中国电视史》网络走红

台湾综艺节目单元被奉吐槽界教材

2014-04-08 16:00:52 来源:重庆商报

这是王伟忠1986-1994年制作的台湾综艺单元,每集只有几分钟,分打耳光篇、暗器伤人篇、吻戏篇、爱情公式篇等,主演是《家有仙妻》的澎恰恰,是每个立志在吐槽界扬名立万人的必备教材。
  你要还没看《中国电视史》就Out了! 我们这里说的《中国电视史》,可不是在苍茫的历史长河里关于中国电视发展的点点滴滴,而是30年前的中国台湾综艺节目《连环泡》里的一个搞笑小单元。

《家有贤妻》中的澎恰恰

  虽然这档节目有点历史了,但节目中演员的夸张表演,以及旁白对打耳光戏、吻戏、哭戏等老土桥段的吐槽,现在观看都足以让人在夜里笑出腹肌来。目前其网络点击率已经超过6000万次,甚至被网友们称作是吐槽界的良心至尊——绝对是每个立志在吐槽界扬名立万的人的必备教材。

打耳光篇
男打女先摇其肩
女打男先咬己唇

  为了让剧情更具冲突性,电视剧总少不了打耳光的戏码,可这打耳光的表演却总是那几招。《中国电视史》中说到,要让打耳光戏拍得逼真,音效很重要。比如给自己打耳光配音,那么右手做出打耳光的动作,左手就得拍在自己的大腿上;要是给别人打耳光配音,配音的人可以选择拍掌或者双手拉扯皮带制造声音。这些仅是入门级,真正让人无语的则是男女主角的对打。

↓点击播放《中国电视史》片段↓

  比如当男主角打女主角耳光之前,剧情一定会安排男主角抓住女主角的肩膀,猛烈地来回摇动,直到摇得女主角站不稳,再狠狠地打一巴掌,而女主角挨打后总是会夺门而出,男主角随后摇头、懊恼、头撞墙、再懊恼、再头撞墙,但无论是有多懊恼,男主角绝对不会追出去!若是女主角打男主角耳光,必定会先用牙齿咬住下嘴唇,然后一巴掌扇过去,男主角必定头动身体不动,性格地表演,可是要是太有性格,就别怪女主角入戏太深了,一巴掌真打下去。

吻戏篇  
假吻观叶识程度
真吻亲友难淡定

  在早期的电视剧里,吻戏拍得都十分含蓄,含蓄得让人发指:男主角把女主角的脸拉转180度面对自己,然后画面由近及远,观众越来越看不清他俩的脸,模糊中……你懂了吧;还有一种方法是当两人脸靠近的时候,镜头则对上了窗外的叶子。要是吻得激烈,怎么表现?那么当两人脸靠近的时候,镜头带到窗外的叶子,叶子猛烈地颤抖,你也就懂了吧。

  而如今的吻戏多是真吻,这准备动作当然不可少,男主角刷牙除口臭、女主角嚼口香糖。一切就绪,男主角深情款款地看着女主角,手摸着头发,从头发慢慢滑落到双肩,五个指头搓捏着女主角的肩膀,像揉面团一样,正当要吻下去的时候……等一下!旁白提醒你:“要顾及家人的感受!”男主角记得给你的太太,女主角记得给你的男朋友解释。可是光自己解释没用,还得交换再解释,于是男主角给女主角的男友解释,女主角给男主角的太太解释。眼看风平浪静,可是当真吻上去的时刻,双方的亲友还是会奋不顾身地冲上去,扭作一团厮打起来。

哭戏篇  
冥想不敌“猪对手”
小孩不哭妈遭殃

  哭戏几乎成了电视剧的特色,不哭怎么红起来呢?早期电视剧对哭戏的要求不高,“光打雷不下雨”就可以过关。可当发展到需要真哭的时候,演员们的表现就开始让人抓狂了:有的人靠冥想来哭,想自己悲惨的事情,旁白举例道:“她想的是男朋友怎么抛弃她,跟别人结婚生了小孩到国外去,多惨啊,尤其长得不漂亮。”越想越难过,眼泪来了。

  正当眼泪要夺眶而出的时候,演对手戏的演员一脸木讷,女主角又破涕为笑了。当然也有用科学的方法,比如用烟熏眼睛、睁大眼睛瞪着灯光,点眼药水或者白花油万精油擦在眼睛四周。这还不算最难的,要是碰上小孩子怎么劝都不哭怎么办?打妈妈、掐妈妈的杀手锏都使出来,还是不管用?旁白告诉你,最后只能把小孩的哭戏给删掉。

相关新闻
参演的都是厉害角色

  虽然这个节目制作于上世纪80年代,不过记者了解到参与的幕后人员都很厉害,葛福鸿、王伟忠、薛圣棻、侯文燕等都已经是如今大咖级制作人。其中男女主演的夸张表演雷翻不少观众,他们是谁呢?男主角澎恰恰,1984年踏入演艺圈,成为秀场主持人及乡土剧演员,曾主演过80观众们熟悉的电视剧《家有仙妻》。女主演杨丽音,曾经走红于上世纪80年代台湾综艺节目界,但因家庭考量曾一度淡出演艺圈,不过在2006年时获得第41届金钟奖“戏剧节目最佳女主角奖”。

  这档节目被网友翻出来后,如今话题讨论已经接近7000万次。网友如此喜爱,也让该节目的制作人王伟忠十分开心,日前更半夜发表微博表达感慨。他介绍,《中国电视史》总共做了七八年左右,有上百集,参与的明星非常多,而当时节目中做旁白的自己,还不到30岁。这么久之后还能让网友笑破肚皮,王伟忠表示很开心:“创作快乐给大家,是一生夙愿!”

作者:卢圆媛   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多