网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一封写给南美的情书

看《里约2》你应该知道的7件事

2014-04-11 09:22:48 来源:Mtime时光网

今天(4月11日),《里约大冒险2》登陆内地,这也是蓝天工作室今年的力作。作为一部续集,它的前作曾在内地轻松卷走1.5亿。为了让你享受到更大的观影乐趣,请先了解7件有关本片的小事。
  时光网特稿 3年前,名不见经传的《里约大冒险》凭借口碑,在内地低调地卷走了1.5亿票房,让巴西风情感染内地观众。4月11日,3D动画版《里约大冒险2》在内地公映,这群可爱的鸟儿再次飞回大银幕。
 
      影片导演沙尔丹哈本人曾执导过《冰川时代》前三部,如今这部《里约大冒险2》 是他对故乡里约热内卢又一封饱含深情的情书。影片继续大打南美风情牌,呈现南美亚马逊丛林的自然风光,还有一场别开生面的鸟类足球大赛,是对今年巴西世界杯的一次银幕预热。
 
      观看这部颇有观众缘的《里约大冒险2》,有7件事情你应该提前了解。
 
 NO.1  跟前作的故事情节还有关联吗?

《里约2》4月11日中国内地公映

  续集延续了《里约大冒险》的人物设定,与之不同的则是布鲁和珠儿的三个宝贝孩子已经长大,带着明显的青春期特征。而他的三个好基友则为了新一季的狂欢节目愁苦不已。如果不是设定成鸟类,真有一种传统美式家庭片的感觉。事实上影片也沿着这条路一路高歌猛进,图利奥和琳达在婚后为保护珍稀鸟类而深入丛林,在此发现了其他蓝金刚鹦鹉的踪迹。
 
  珠儿在看到三个孩子如同人类的孩子一般热衷于ipod、游戏、电视机时苦恼不已,在看到琳达他们发布的关于丛林中可能还有同类的新闻后,不顾一切的带着全家人进行丛林探险。布鲁则带着和鸟类格格不入的腰包和GPS上了路,他的三个好基友,为了选拔新的狂欢节目而一同上路。

  令所有人都没想到的是,这群躲藏在亚马逊丛林深处的蓝金刚鹦鹉,其领头的居然是珠儿的父亲。原以为不会太糟糕的家庭假期变成了布鲁拜见岳父大人之旅,更何况岳父明显不喜欢他,尤其是腰包和GPS。一个一辈子都在人类世界里生存的蓝金刚鹦鹉,如何融入亚马逊丛林的自然法则成为了《里约大冒险2》当中最具看点的部分。

NO.2 会有哪些鸟类新角色加入?

  展开了新的故事之后,新的角色也加入到其中,珠儿失散已久的父亲爱德华多、咪咪婶婶以及青梅竹马的罗伯特,还有布鲁和珠儿的三个小宝贝卡拉、碧亚、提亚哥,以及一群拥有火红色羽毛的红金刚鹦鹉为影片增色不少。

  爱德华多是一个非常严肃的父亲,承担着保护整个族群繁衍生息的重任,正是因为如此,才对布鲁这个身缠腰包的来自大城市的女婿倍感不满。咪咪是爱德华多的妹妹,十分宠溺珠儿,是位令人感到温暖的长辈。罗伯特则是一只不论是外形还是嗓音都极其完美的野生鸟,令身边的雌鸟着迷不已,布鲁的三个好基友也忍不住吐槽他的长相在这种鸟中算矬的。

珠儿的父亲爱德华多是全新登场的角色



  四面受挫的布鲁产生了严重的危机意识,要知道初恋永远是无法逾越的阻碍。布鲁虽然很想讨得珠儿欢心,然而却不小心触犯到了红金刚鹦鹉的领地,造成了一场红蓝大战。

  这场大战用足球这一喜闻乐见公平公正的方式呈现,沙尔丹哈在讲故事的同时也不忘推广今年在家乡举办的世界杯,真心可鉴。

作者:祝熔   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多