网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国名导新作《夜莺》揭幕大学生电影节

秦昊自曝曾遭遇“中坚层”危机

2014-04-09 08:52:45 Mtime时光网

法国电影《蝴蝶》导演菲利普·穆伊尔携新作《夜莺》开幕北京大学生电影节,该片演员秦昊自曝曾遭遇“中坚层”危机,演完电影,更想有个家。
  
《夜莺》主创团队合影

  时光网讯 4月8日下午,第二十一届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会在北京师范大学学生活动中心隆重召开,即将于5月上映的电影《夜莺》作为开幕影片放映,现场本片导演菲利普·穆伊尔携主演秦昊、杨心仪出席了主创见面会,与观众展开互动。

   菲利普·穆伊尔称这部电影是首次用法国式的幽默手法来拍一部中国式家庭的影片,是东西方文化差异的一次“激情碰撞”,用全新的视角来为现代都市病造成的亲情裂变寻找弥合的契机。秦昊坦承自己接拍电影时曾遭遇典型的中年危机,现在最想要的是一个家,也在努力之中。

法国名导拍中国版《蝴蝶》 秦昊自曝曾遭遇“中坚层”危机

  

秦昊自曝曾遭遇“中坚层”危机

在主创见面会上,导演菲利普·穆伊尔、秦昊、杨心仪与现场媒体和观众朋友交流,很多影迷都曾经看过费利普·弥勒十年前蜚声国际的电影《蝴蝶》,导演表示,与他的前作集中于“忘年交”单一感情线不同的是,新作《夜莺》聚焦了父子情、夫妻情、祖孙情等中国现代都市家庭里的各种亲情的冲突与弥合,“《夜莺》并不是文艺片,就如同《蝴蝶》一样,当年的票房热卖,是以纯真和自然打动观众的,美丽、积极、幽默、感人,都是我想通过电影最终传递给观众和广大影迷的,这是一部有水准的画面很美的喜剧片。”对于影片剧情,曾经在中国生活近两年的导演说了句地道的汉语:“接地气!”

  秦昊在《夜莺》中的角色是社会上大家眼里的“成功人士”,但因为工作忙而与李小冉饰演的妻子不断冷战,与父亲李保田几年没有说过一句话。秦昊在见面会现场,自称所演的是一个“现代都市病患者”,他自曝在接拍这部戏的阶段是他人生最低迷的阶段,不住在家里都住在酒店,跟朋友喝酒混夜店。秦昊坦承:“现代都市里有很多我这样的‘中坚层’,或者也可以说是‘中艰层’,面临非常典型的中年危机,工作和生活肯定不止身体累,更是心累,演这个角色对来我说是另一种生命旅程的体会,演完了电影,让我更想有个家,也在努力中,在我心里,生活远远大于工作。”

《夜莺》首次在华放映 返璞归真赢得欢笑与泪水

  

法国导演费利普·穆伊尔携新作《夜莺》亮相大学生电影节

在见面会后,《夜莺》开始放映,这是本片首次在中国与观众见面。一个多小时的放映时间在感动和欢笑中很快过去,当影片片尾字幕出现在银幕上时,观众及嘉宾响起了热烈的掌声。现场观众纷纷表示,细腻的情感、秀丽的风景、有趣的台词是影片的几大亮点,是“笑中带泪,返璞归真”的一部适合全家观看的家庭喜剧。

   由广西电影集团、星美影业、宁静致远国际传媒、泛欧亚电影公司联合出品《夜莺》计划于5月在中法公映,导演菲利普·穆伊尔此番来华,不仅会助阵大学生电影节开幕式,还将参加4月9日的1905佳片点映活动,与中国的电影人、影评人交流经验。今年恰逢中法建交60周年,相信将于5月开启“心灵之旅”的《夜莺》此番能够在两国市场上取得一个不错的成绩。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多