网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》先期评论出炉

视效赞,情侣甜,反派挤

2014-04-09 09:03:21 来源:Mtime时光网

从先期评价来看,正面的声音主要是对视听体验以及男女主角的表演给予了肯定,但也有人认为影片人物过多有些拥挤。

  时光网讯 由马克·韦布执导的超级英雄续集《超凡蜘蛛侠2》将会在4月18日于英国公映,早于北美的5月2日近两周时间。今日早些时候,影片率先在英国举行了点映,先期评论也迅速出炉。

  从先期评价来看,观众对影片有赞有弹,积极评价居多。正面的声音主要是对视听体验以及男女主角的表演给予了肯定,但也有人认为影片人物过多有些拥挤,情节不够充实。影片的许多主演也是在今天的这次点映上才第一次完整地看到全片。饰演小绿魔(哈利·奥斯本)的戴恩·德哈恩观影后留言道:“刚刚看完《超凡蜘蛛侠2》,我觉得奥斯本军团太赞了!!!!!!”

大反派组团不如小情侣抢戏

  《超凡蜘蛛侠2》中,彼得·帕克不但要面对感情问题,还要同时应对电光人、小绿魔、犀牛人等众多反派,此前还曾曝光过终极蜘蛛杀手也会露面。如此多的人物出场曾经让人担心两个多小时能否承载得了如此庞大的结构。但鉴于索尼要拓展蜘蛛侠宇宙的版图,开启更多电影计划,就不得不“牺牲”小蜘蛛的出场时间让各大反派登场。从索尼的长远计划来看,《超凡蜘蛛侠2》的剧情会埋有一些伏笔,将起到一定承上启下的作用。

“蜘蛛侠情侣”的表现得到了一致赞美

  从先期评论来看,过多人物出场的确是一个棘手的地方。Indiewire网站在一篇博客中表示,影片“塞满了太多东西”,整体而言声势浩大,但略显浮夸。不过它们还是肯定了安德鲁·加菲尔德艾玛·斯通这对银幕内外的情侣档,并称“他们之间的戏比看反派更吸引人。”《好莱坞报道者》也赞扬了这对情侣,说很少有哪部动作片中的男女主角能像他们那样“一直燃烧着火花”。

“小绿魔”被称像年轻版莱昂纳多

  《综艺》的影评人Guy Lodge说:“《超凡蜘蛛侠2》没有解决结构臃肿的问题,但是贯穿始终的震撼音效和视效算是较好地解决了这个问题,艾玛与加菲之间美妙的化学反应也提亮了影片。”《综艺》同时还赞美了小绿魔戴恩·德哈恩的演技,称他出色的表演弥补了编剧上的不足,并说“无论从形态还是声音上,这部电影里的德哈恩都非常接近年轻的莱昂纳多·迪卡普里奥。”

  英国媒体Cine Vue也觉得“男女主角之间火花十足。”他们同时认为,视效上较第一部有了更大进步,动作戏虽没有达到叹为观止的地步,但蜘蛛侠吊着蛛丝穿行在不同场景之间的观感是非常棒,加菲尔德表现出的自信和搞笑让起承转合更加流畅。

“小绿魔”的表现得到了肯定

更多网友评论:

■《超凡蜘蛛侠2》很搞笑很赞,也有令人心碎的地方,感谢马克·韦布。— Thomas Eldred (@TomEldred) April 8, 2014

■加菲童鞋的头发好漂亮,汉斯·季默配乐果然是大神级别。— Antonio Garcia (@Tweety_Tony) April 8, 2014

■除了开头感觉太摇晃,其他部分都很享受,加菲和石头妹很棒,化学反应超强。— Ben Mortimer (@montimer) April 8, 2014

■创作团队不点赞,这里面没交代完的伏笔太多了。— Alex Boultwood (@Direlogue) April 8, 2014

■对《超凡蜘蛛侠2》我有很多意见,但是安德鲁·加菲尔德的确不错,而且电影非常幽默。— Sarah Rappaport (@SarahRapp) April 8, 2014

■《超凡蜘蛛侠2》结构有点松散,一些关键情节处理得也不够好,不过对于这样一部蠢萌蠢萌的电影真是很难不爱啊。— Emma Dibdin (@emmdib) April 8, 2014

  《超凡蜘蛛侠2》已经定于5月4日以3D/IMAX3D/中国巨幕格式在内地公映,小蜘蛛表现究竟如何还有待中国影迷们亲自验证。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 超凡蜘蛛侠2 评论
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多