网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘镇伟喜剧《蹴鞠》开机

称要将何炅打造成下一个周星驰

2014-04-09 10:36:02 来源:Mtime时光网

刘镇伟古装爆笑喜剧《蹴鞠》开拍,讲述“八大门派”踢“中国第一场球赛”的故事,何炅演茅山道士,与阿娇阿sa上演“三角恋”。刘镇伟称:“(何炅)给我两部戏,我让你成为下一个周星驰。”
 
 《蹴鞠》横店开拍,何炅变道士踢球

 时光网讯 刘镇伟执导,何炅、Twins、邓丽欣容祖儿等主演的古装喜剧《蹴鞠》4月8日在横店举行开机发布会和探班活动,刘镇伟携众主创到场。这部戏,何炅已是第二次出任刘镇伟电影男主角,刘镇伟放话:“给我两部戏,我让你成为下一个周星驰。”

  刘镇伟介绍,《蹴鞠》是一部“非常非常非常”无厘头的喜剧,自己希望能让观众有更多爆笑,“片中,我们有八大门派身怀绝技的掌门,但因世道不好,一身功夫只能用来再就业。比方说,绝世轻功可以送快递,铁砂掌用来炒菜火候刚好……”而这些人要一起踢“中国第一场足球赛”……

为什么是何炅?
“他和当年的周星驰一模一样”

  《完美假妻168》之后,主持人出身的何炅第二次担任刘镇伟电影男主角,当被问到“为什么是何炅?”刘镇伟笑答:“为什么不是?”他还称,“何炅跟当年的周星驰一模一样。”

  “周星驰也不是第一部片就冲出来的,我拍的他的第一部戏是文艺片。”刘镇伟称,周星驰“出道”的前十部电影都是“净角”,总感觉不太对,直到请他拍《赌圣》,“拍了8天后我就说,他是喜剧演员。”

  而刘镇伟第一次“发现”何炅有喜剧细胞是他上“快乐大本营”的时候。之前他还不认识何炅,只看到一个瘦小的“男生”在后台沉默寡言,可一旦上节目,“他马上变另一个人,很有自信心和节奏感,和周星驰一模一样。我当时就觉得他可以演喜剧。”

  “我对他说,你给我两部戏,我让你称为下一个周星驰。”于是便有了《完美假妻168》和《蹴鞠》。

  前一部中,何炅扮演的是一个“劫匪”,而在这部里,何炅扮演的是拼命想要挤进“八大门派”的茅山道士茅茨郎,在片中不仅要踢球,还要和阿娇阿sa“三角恋”,甚至要上演高空“kiss”山贼、“狗趴式喝水”等“高难度”动作……

  刘镇伟称,“打造”何炅要比打造周星驰难得多,因为他的“主持人形象”已经根深蒂固。而何炅此前称自己在片场常常被“折磨”,就是因为一旦演得“像何炅”,刘镇伟就喊“卡”,而这次他更会有很多突破“下限”的表演,“不知道自己能不能在导演面前低下高贵的头……”

 开机仪式,何炅、阿娇、刘镇伟和邓丽欣

何老师,求别演电影?
“我还是拍给爱看的观众看”

  两度担任刘镇伟男主角,还被导演夸赞“下一个周星驰”,何炅回应“知道自己的位置”,并称“不会自视过高,也不会觉得自己‘烂’。”

  何炅近来在影视圈频频跨界,不仅演话剧、给好莱坞动画片配音,还成功从“客串”晋级到刘镇伟电影男主角,对此,何炅称,并称“不可能把所有重心放在这些上”,“对现在的状态已经很满足”。

  而对于在微博定妆照下留言“求别演电影”的观众,何炅则说:“每次都会看到这样的评论。这是观众爱惜我。我也知道自己在演戏上短时间内要达到主持的程度很难,但不是所有的事情都要达到顶尖才能开始做,我还是喜欢表演。”

  何炅称自己已经过了需要靠“票房”来证明自己“红不红”的阶段,对于拍电影,他的心态是“有好的导演信任,就要给自己机会”,至于口碑甚至“差评”,他也十分淡定:“有的观众不喜欢我演戏,有的观众很爱看我演的戏,我还是要拍给爱看的观众看。前几部戏的票房也还不错,我对自己有信心。”

何炅片场造型

  近两年,香港喜剧抢占内地市场,主动迎合内地观众。此前王祖蓝宣传《百变爱人》时称,为了迎合内地观众“口味”,电影里加入了很多为内地观众设置的“梗”,而很多都是他跟何炅、谢娜学的。

  那在《蹴鞠》里何炅会不会带来自己的“梗”?对此何炅称,这部戏因为是古装,自己不可能用很多网络语言,但自己的表演跟港式无厘头肯定不同,自己也会跟导演交换自己的理解。

  在宣传现场,何炅表现也很卖力,自觉担任“主持”和热场功能,逗得现场媒体哈哈大笑,对于普通话都还不太灵光的导演和香港演员们,真是太省事儿啦。

  这之前还有个笑话:发布会上刘镇伟透露自己此次会亲自上阵在电影中饰演一号大反派,再次演戏很紧张,第一场戏“吃螺丝”就吃了二十多次,现场媒体误以为真是一场“吃螺丝”的表演,其实是“NG”…… 

  刘镇伟新片由丹东凤城乾艺影视有限公司投资,全片最重头的一场戏——“中国第一场足球赛”,将在凤凰山下展开。

作者:张小野   编辑:张小野

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多