网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐峥汤唯获导演协会表彰

冯小刚叹市场繁荣好片稀少

2014-04-10 07:42:35 来源:Mtime时光网

中国电影导演协会主办的2013年度表彰大会各大奖项颁出,徐峥和汤唯分别凭借《无人区》及《北京遇上西雅图》获封帝后,而最受瞩目的年度导演与年度影片大奖今年则意外空缺。

       时光网讯 4月9日,由中国电影导演协会主办的2013年度表彰大会在京举行,包括年度导演、年度影片、年度男演员、年度女演员、年度编剧、年度青年导演、年度港台导演、杰出贡献导演及评委会特别奖在内的8大奖项逐一揭晓。

       徐峥汤唯分别凭借《无人区》《北京遇上西雅图》获封帝后,薛晓路的“北西”原创剧本也为她获得最佳编剧的殊荣。在内地题材创作中如鱼得水的香港导演陈可辛也凭借去年5亿卖座影片《中国合伙人》被协会认可为年度港台导演。

       而最受瞩目的年度导演与年度影片大奖今年则意外空缺。冯小刚田壮壮何平等9人组成的终评委团认为,空缺是因为导演协会表彰不以自娱自乐、皆大欢喜为目标,真正的表彰应该是电影人踮起脚才能达到的标准,空缺是对未来更大的期许。

       评委冯小刚在谈到空缺理由时,发表了长篇感慨,冯小刚说:“近些年,随着电影产业的发展,电影票房呈几何状增长。好莱坞狼来了,却并没有把我们吃掉,且与狼共舞创造了中国电影市场的繁荣。而另一方面,中国电影的整体艺术质量和电影的人文精神却呈现出下滑的趋势。最佳影片和最佳导演两个最重要奖项的空缺,是全体终评委经过反复的讨论,非常慎重的,用导演的目光,艺术的良知和对电影的尊重,一人一票做出的表态。全体终评委一致认为导演协会的年度表彰不应该是以自娱自乐,皆大欢喜为目的的。中国电影目前需要的不是安慰,而是要树立一个更高的标准,它应该是需要大家努力的垫起脚才能够达到的一个标准,这个标准的建立,将会使今后每一位获奖者充满了崇高感和能够赢得足够的敬意。这个标准也体现了中国电影导演协会不同于其他评奖的个性。”

       评选现场还公布了10部“2014 年值得期待的影片”,它们分别是:《白日焰火》《道士下山》《归来》《警察日记》《推拿》《一步之遥》《杨贵妃》《玩命邂逅》《匆匆那年》《微信时代的文艺爱情》

       作为华语电影领域最权威的表彰大会和年度盛事,本届表彰大会受到了各方的广泛关注。众多行业内外领军人物亲临现场。由冯小刚领队,黄健中、田壮壮、何平、尹力王小帅徐静蕾杜家毅张一白等著名导演组成“超强终评委团”成员悉数出席,回到导演协会这个共同的“家”。此外,葛优等众多一线明星同样来到现场,表彰大会现场群星闪耀,堪称顶级阵容。表彰大会由徐峥、梁静刘仪伟三人主持,现场气氛活跃。

       2005年,作为华语电影领域最具权威的行业社团,中国电影导演协会发起主办“年度电影表彰大会”迄今为止已成功举办过四届,俨然成为华语电影领域最权威的表彰,也是国内电影人最为看重的行业盛会。作为本届表彰大会的终评委主席—冯小刚在此前的入围名单揭晓晚宴上曾这样对记者说:“就中国目前现有的奖项来说,在我心目中没有一个奖项能够超越电影导演协会奖”。

第5届导演协会年度表彰大会获奖名单 

年度导演 空缺

年度电影 空缺

年度男演员 徐峥《无人区》

年度女演员 汤唯《北京遇上西雅图》

年度编剧 薛晓路《北京遇上西雅图》

年度青年导演 李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》

年度港台导演 陈可辛《中国合伙人》

年度评委会特别奖 崔健《蓝色骨头》

杰出贡献导演:滕文骥

   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多