网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

OUT!还在引进韩国节目版权吗?

IN!《带你看星星》“入侵”韩国娱乐圈

2014-04-10 09:18:07 Mtime时光网

就在“韩流”文化势头强劲的时候,内地电视台也将推出首档韩国文化访谈节目《带你看星星》,探寻整个韩国娱乐圈,深入了解韩国影视剧、综艺节目的制作理念、挖掘韩国明星“塑成”方法。
  
《带你看星星》节目LOGO

  时光网讯 《来自星星的你》在中国爆红之后,“韩流”热潮再次引发中国观众的热烈讨论。细数近几年“韩流”文化对中国的影响,不难发现,今年来很多热门电视节目均来自韩国版权,各类韩国电视剧在中国的网络及电视版权也受到各大视频网站、电视台的争相购买。

  就在“韩流”文化势头愈发强劲的时候,江苏卫视传出消息,将在4月下旬推出中国首档韩国文化探访节目《带你看星星》,从“韩流”文化的发源地探寻整个韩国娱乐圈,深入了解韩国影视剧、综艺节目的制作理念、挖掘韩国明星“塑成”方法。这将是中国电视行业首次“入侵”韩国娱乐圈,必将引起业内的极大关注。 

“入侵”手段一:“真人秀新玩法”

首次直击韩国娱乐圈,韩国一线明星首次“全阵容”亮相中国荧幕

  

《蓝色生死恋》

近几年,随着《继承者们》《来自星星的你》的热播,韩剧在中国进入鼎盛时期。从《蓝色生死恋》《冬季恋歌》《浪漫满屋》《我是金三顺》,韩剧的剧情也紧跟观众口味的变迁。其实除了韩剧,韩国的综艺节目版权也成为了各大卫视频道争相抢夺的战略阵地。国内几档取得超高收视率的节目背后依然是韩国综艺节目的正版版权。

  就在各大电视台纷纷购进韩国电视节目和韩剧版权的时候,江苏卫视推出大型韩国文化探访节目《带你看星星》,开启真人秀新玩法,正式“入侵”韩国娱乐圈。据了解,江苏卫视节目团队不仅将驻扎进韩国,深入韩剧拍摄地,还将邀请韩国一线明星加盟,这将是韩国一线明星首次“全阵容”亮相中国荧屏。至于韩国嘉宾名单,江苏卫视方面仍然显得非常谨慎,并称之为“节目组的一级机密”。但是,从已经公布的嘉宾阵容来看,都教授金秀贤以及“不老男神”宋承宪都已经确定将参与《带你看星星》的拍摄。金秀贤将继《最强大脑》之后与江苏卫视二度牵手,而“俊熙哥哥”宋承宪将再度回到中国观众的视野当中。他们将作为“韩流”的形象大使,以亲生经历为广大观众带来“韩剧”的第一手资料,甚至首次独家披露大量拍摄花絮。

  对于《带你看星星》,不少业内人士也给予了极高的期待,“购买版权可以说是在‘引进来’,而《带你看星星》可以说是在‘走出去’,只有将两者结合起来,才能更好的取长补短,江苏卫视必将再次引领中国电视行业的发展。” 

“入侵”手段二:“韩国全实景记录”

探访韩剧拍摄地,揭韩剧20年风靡亚洲之谜

  

来自星星的你

对于近年来韩剧呈现的风靡之势,中国各大电视台在引进版权的同时,也在不断的学习和反思。到底韩国的文化产业有怎样的魔力能够让国内观众如此热爱?韩国又为什么能够产出如此众多的热门电视剧和节目?韩国娱乐圈是怎样培养出如此多的亚洲巨星?这些问题统统留给了中国电视界。

  为了揭开以上谜团,江苏卫视即将推出全新电视节目《带你看星星》。据了解,节目组将在韩国全境拍摄,携手韩国一线明星探访韩国电视剧制作的台前幕后,畅聊韩剧风靡亚洲20年。不仅如此,韩国明星们还将带领节目组回到热门电视剧的拍摄地,为观众讲述电视剧背后那些不为人知的往事。你想知道金秀贤和全智贤在《星星》里的定情之吻是如何拍摄的吗?你想知道全智贤在《星星》中的服装是如何搭配的吗?《带你看星星》都将为您独家揭秘。

  “很多时候,我们只看到‘韩流’盛行的表象,却看不到它如此鼎盛的深层次原因。我们希望借助这档节目的拍摄,更深入的了解韩国电视界,这对于我们而言也是一个很好的学习过程。” 江苏卫视品牌推广部刘宇哲说如是说。

“入侵”手段三:“最强团队合作”

江苏卫视春晚团队操刀,韩国一流制作团队加盟

  除了节目形式独具匠心之外,《带你看星星》的制作团队也堪称是“超一流”。记者从江苏卫视了解到,此次《带你看星星》将由江苏卫视春晚团队亲自操刀制作。从2012年到2013年,江苏卫视春节联欢晚会连续两年获得同时段收视率第一。据悉,拍摄团队已经分批前往韩国,拍摄工作正在紧锣密鼓的进行当中。

  不仅如此,为了能够展现最原汁原味的韩国文化,也为了能够更好揭秘韩国电视圈,江苏卫视还特邀了韩国一流制作团队加盟节目的拍摄和后期制作工作。届时,观众将会看到节目画面唯美和取景考究,完全不输“韩国范儿”。

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多