网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《宫3》开播遭吐槽致敬琼瑶

对手剧《步2》虎视眈眈整装待发

2014-04-11 14:07:31 来源:Mtime时光网

《宫锁连城》首播毁誉参半,成败尚待时间考验。收视群类似的《步步惊情》将于2周后与之正面对决,谁将成为上半年“宫斗”之王未可得知。
  时光网讯 这是一个宫斗大戏开锣对打的4月。继4月8日,于正出品的《宫锁连城》(宫3)登陆湖南卫视之后,唐人的《步步惊情》(步2)也将于4月22日登陆浙江卫视。除了都选择了热门地方卫视首播之外,两者也都很重视网络播放,各自签约了独占的网播平台,网络播放点击将成为收视率之外的另一个比拼战场。

  比起尚在预热阶段的《步步惊情》,《宫锁连城》目前已经在网络上放出9集。而从目前的反响来看,还是继承了于正剧惯有的艳丽色彩、精美服装、帅哥美女、狗血的元素。久未在偶像剧露面的陆毅和一路遭吐槽但主演剧集均收视长红的争议女主袁姗姗为这部戏增加了亮点。相比之前热门剧《笑傲江湖》将东方不败大胆改为女人的创新,《宫锁连城》里的男女身份交换被网友吐槽是琼瑶在N年前的《梅花烙》就已经用过的老梗。而第四集中出现的唱段则被吐槽是不是《新白娘子传奇》附身。

  当然《宫3》的卖点不仅仅如此,“雪姨”、“佩姨”、“陆老爷”集体现身,很有情深深雨濛濛的即视感,让人有种穿越琼瑶剧的错觉。对于种种质疑,于正表示:“紧张不是怕被骂,只是因为倾尽心血。”对于吐槽,于正直接引用粉丝支持自己的言论说:“昨天有个网友就替我打抱不平,把我逗乐了。他说如果《宫3》像《梅花烙》,那么《甄嬛传》岂不是像《回家的诱惑》,都是一个女人被打败再起来复仇的故事?《一帘幽梦》不就是是《乱世佳人》的结构吗?《庭院深深》不就是《呼啸山庄》《简爱》吗?”此时,尚在剧集初期,后面会有何等发展尚未得知,是否能够如之前的于正剧一样大爆也还是个未知数,现在就“且看且吐槽”吧。

  收视群体和《宫锁连城》类似的《步步惊情》虽然在男女主演的号召力上稍有优势,刘诗诗吴奇隆情侣档出马风头无俩。配角刘松仁蒋劲夫也让人期待。但现代剧+商战题材是否能够讨好热爱“宫斗”的观众也需要打一个问号。两部剧都是大热前作的续集,比起重起炉灶的《宫3》,男女主角和剧情都有强大延续性的《步2》更有收视惯性,而前作的悲剧结局也让人对这部四爷和若曦的现代版有了更多的期待。无论如何,现在谈输赢为时尚早。所有问题的答案待到4月底两剧正面对决之时,才会有更精准的结论。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多