网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴彦祖张家辉"魔警"首映玩变脸

双型男对戏称"过瘾堪比打网球"

2014-04-10 20:07:41 来源:Mtime时光网

刚在《激战》里"虐"完张家辉,吴彦祖就成了林超贤新片《魔警》里的"新受害者",而这次林超贤还把这个施虐的光荣任务交给了张家辉。这对"双雄"也在发布会上配合默契,做鬼脸卖萌跳tone举动频出。

《魔警》主创亮相发布会

       时光网讯 4月10日下午,警匪新片《魔警》在京举行了首映发布会,导演林超贤吴彦祖张家辉、思璇等主演亮相造势。刚在《激战》里“虐”完张家辉,吴彦祖就成了林超贤新片《魔警》里的“新受害者”,而这次林超贤还把这个施虐的光荣任务,交给了他的老搭档张家辉。这对“双雄”也在发布会上配合默契,做鬼脸、互相卖萌等跳tone举动频出。

“魔警”吴彦祖遇上“邪”对手 “跟张家辉拍戏就像打网球”

       在《魔警》中,吴彦祖扮演的警察王伟业无意间救了一个重伤病人,后来却发现这个人就是香港警界恨之入骨的“鬼王党”悍匪韩江,于是王伟业陷入深深自责中,并打算以身入魔对抗悍匪。虽然这个心理黑暗的角色对吴彦祖来说驾轻就熟,早在《旺角黑夜》《妖夜回廊》《新警察故事》等片里,吴彦祖就不断挑战精神压抑的人物性格,但这次不但减肥30磅,还常常无法出戏精神状态堪忧,一度惹怒当时怀孕的妻子。对此,吴彦祖自曝生活中自己的抗压的方式就是“打别人”,当然,后来他补充道:这个别人不过是健身房的“沙包”。

吴彦祖自曝与张家辉演对手戏很过瘾

       虽然依然演绎黑暗角色,但不同的是,这回遇上的对手是张家辉。张家辉在片中饰演一位“恶极”的反派,据张家辉透露,他这次要“邪压”吴彦祖。吴彦祖对张家辉这位拿奖拿到手软的公认演技派也钦佩不已,他爆料称,曾经在健身房看到过张家辉为了《激战》健身的情景,觉得对方十分努力。这回有机会一起合作影片,他也表示,“拍戏就像打网球,对手好才有意思”,而他也是听说《魔警》会跟张家辉演对手戏才马上答应,一旁的张家辉忍不住打趣道:“我没有让你失望吧?”

 

“鬼王”张家辉现场玩变脸 “盼金像奖林超贤陈木胜双收获”

       张家辉在《魔警》中扮演的悍匪“鬼王”阴狠、凶残,连合作多次的导演林超贤也大加称赞,“你看他眼神、笑容看似很简单,其实他有拿捏到一个很准确的位置,这是不简单的。”现场要求阿祖模仿张家辉经典的邪魅冷笑时,他还打趣说,这表情太厉害了,要等自己拿了影帝才可能做出来。不过在影帝带动下,两人各自献上“回眸一笑”——一个吐舌头,一个扮鬼脸。

吴彦祖张家辉在现场默契十足扮鬼脸

       一年一度的香港电影金像奖在即,张家辉也凭借《激战》入围了影帝提名,现场也难免被问及拿奖野心,张家辉谦虚地表示,希望除了影帝,《激战》的其他入围都能有所斩获。同时,他也透露了自己的顾虑,因为今年的最佳导演入围者中,林超贤与陈木胜都在列,两位导演的新片《激战》和《扫毒》都是张家辉主演,他表示自己很矛盾,觉得陈木胜也拍得很好,最希望这次最佳导演能下”双黄蛋“。

“枪王”林超贤偏爱重口味 “拍男演员帅样子没有新鲜感”

       素有“枪王”之称的林超贤带着《魔警》杀回警匪片领域,这次不但从心里悬疑角度入手玩暗黑系,还在不少镜头上彰显了自己的”重口味“。不过,在警匪题材几乎被挖掘殆尽的当下,警匪片还能玩出什么新花样,相信是很多观众质疑所在。发布会上,林超贤就此回应称,这部根据香港真实大案“徐步高案件”改编的电影绝不同于大家印象中的警匪片,是以恐怖片的方式来进行的类型混搭,自己很好奇警察为什么会走到杀人的地步,从而启发了他的创作,林超贤透露,在片中,吴彦祖张家辉斗得很厉害,影片整体的暴力感很强,他和编剧在创作剧本的时候也一度”写到死去活来“。

导演林超贤表示自己最喜欢把演员“逼上绝路”

       在《魔警》里,林超贤并没有消费型男吴彦祖的外形,反而施虐把吴彦祖拍得外形惨烈,他表示,大部分男演员很帅,而拍帅样子没有新鲜感,演员也希望能有新的发挥,所以在他的片子里,他通常都把主人公弄得很丑,非常痛苦。

       《魔警》将于4月18日登陆全国院线。

 

 

 

↓点击播放《魔警》剧场版预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多