网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

于冬博鳌笑谈《窃听3》

“将开启华语电影创作黄金时代”

2014-04-12 12:20:28 Mtime时光网

博纳影业集团总裁于冬携年度悬疑巨制《窃听风云3》亮相博鳌论坛,与多位国内一线影业老总和导演等,共同分享新世纪华语片传奇品牌的成就经验,一起探讨华语电影未来新的发展动力。

《窃听风云3》四大主演人物海报

  4月11日,博纳影业集团总裁于冬携年度悬疑巨制《窃听风云3》亮相博鳌论坛,并出席当天举行的文化分会。这届博鳌论坛的主题是“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”,此次,于冬以博纳最成功的电影品牌《窃听风云》系列为例,与多位国内一线影业老总和导演等,共同分享新世纪华语片传奇品牌的成就经验,一起探讨华语电影未来新的发展动力。

率先出品“系列电影”  《窃听》三部曲开启华语片“黄金时代”

  谈到《窃听风云》系列的品牌意义,于冬说:“博纳是国内第一家真正实现了出品系列电影的公司,《窃听》系列无论投资回报比,还是口碑,都创造了新世纪第一个华语电影神话,也开启了华语片的黄金时代!”

  2009年,投资规模仅趋于中等的悬疑电影《窃听风云》上映,影片在内地斩获近亿票房,海外市场收获也很丰富,丰厚的投资回报比使得《窃听风云》至今仍是业界的传奇。做发行出身的于冬敏锐地看到了商机,当即与尔冬升麦兆辉庄文强三位导演商定,请来曾江焦姣胡枫等香港殿堂级戏骨拍摄续集,题材直指金融黑幕交易。《窃听风云2》上映后,不仅票房势如破竹,轻松突破2亿大关,海内外口碑更是呈现井喷态势。

于冬携《窃听3》亮相博鳌亚洲论坛

  提到《窃听风云3》,于冬介绍说:“作为博纳王牌电影系列的最终章,《窃听3》在阵容方面达到了无法复制的梦幻级别,也是华语电影触碰敏感房地产题材的首次尝试。《窃听》三部曲见证了华语电影年票房突破280亿的黄金时代,也在题材上开启了华语电影开拓创作的黄金时代!”

在市场竞争中坚守文化品味 《窃听》品牌综合实力完胜

  谈到“华语电影未来新的发展动力”这个命题的时候,于冬表示:“要想促进华语片的良性发展,必须做到不跟风、不投机,这点在影史上有不少血淋淋的教训,做华语片最根本的原则还是在市场竞争中坚守文化品味。”他进一步解释说:“《窃听风云》系列代表了博纳作为行业龙头的文化品味,我们出品了这个时代真正的高智商电影,不仅说汉语的观众叫好,海外反响也是wonderful”,于冬强调:“除了博纳,中国没有任何一家公司在为社会精英群体量身打造影视文化产品,《澳门风云》系列说明我们对市场的敏感把握,《窃听风云系列》则能体现博纳的文化责任感和坚持。”

  分析华语电影市场的环节中,于冬发言说:“博纳做电影发行起家,纵横华语片江湖11年,总懂得‘市场’二字”,随后他笑说:“有些作品的受众是已经退休或快要退休的一代,还有的作品受众是尚未自立的一代,《窃听》系列针对的受众,则是当下真正有购买力的群体。我们的《窃听》系列,无论从故事、阵容、口碑来讲,都是经得起市场考验的,整个制作水准和市场口碑,都将是华语电影的代表作品。”

于冬博鳌笑谈“《窃听》效应” “5月30日各位炒房团要留意自己钱袋”

  除了分享《窃听》系列的经验之外,于冬还回应了嘉宾们很感兴趣的“《窃听》效应”,他说:“《窃听风云》上映时候遇到了全球金融海啸,股市暴跌;《窃听风云2》上映前,全球股市崩盘;现在《窃听风云3》要上映了,这部讲的是房地产,所以5月30日前后,也请各位炒房团多加留意自己的钱袋。”

  据悉,电影《窃听风云3》讲述了香港一个豪门望族在涉足房产黑幕交易后的浮沉故事。香港新界陆氏家族在此盘桓百年,某日,同村的罗永就(古天乐饰)醉酒撞死了异姓兄弟陆永远,从此与陆永远之妻月华(周迅饰)结下不解之仇。5年后,罗永就出狱,看到陆家风云变幻,陆氏家族大家长陆瀚涛(曾江饰)及其女陆永瑜(叶璇饰)已经坐拥新界最大房产公司,并开始结交内地政商;陆家兄弟陆金强(刘青云饰)等人在新界疯狂收购土地扩张势力。就在此时,香港房产巨鳄邀请罗永就“共商大事”。同时,神秘人阿祖(吴彦祖饰)透露给月华,她丈夫的死与陆家的土地交易黑幕有关,并且现在多方势力都瞄准了月华和村民们坚守的百亩良田,要想在这场欺天阴谋中复仇,就必须按照他的指示去做……一场爱恨交织,钱权阴谋的悲欢故事揭开序幕。该片将于5月30日登陆全国各大院线。

   编辑:menteuse

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多