网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卡梅隆点赞《普罗米修斯》

透露《阿凡达》三部续集将同时制作

2014-04-13 11:35:12 来源:Mtime时光网

近日,詹姆斯·卡梅隆在Reddit AMA接受网友的微访谈,透露《阿凡达》三部续集将同时制作,并且称赞《普罗米修斯》是一部“有趣的电影”。

詹姆斯·卡梅隆

  时光网讯  近日,詹姆斯·卡梅隆为了宣传Showtime出品的电视纪录片《多灾之年》而参与了Reddit AMA微访谈,并向网友透露了一些关于《阿凡达》续集的拍摄情况。

  几天默多克在接受《财富》杂志采访时表示,阿凡达将至少拍摄三部。对此,卡梅隆进行了近一步地说明:“《阿凡达》第二、三、四部将会同时进行拍摄和制作。目前这三部都已经进入前期筹备阶段了。所以我们需要在接下来的六周时间内把三部影片的剧本全部完成。”

  在谈及为何他要将拍摄《阿凡达》系列放置导演工作的首位,而不是去拍摄一些新题材的影片,比如之前获得极大关注的电影《铳梦》时,卡梅隆表示:“本来我是打算先拍摄《铳梦》,但是《阿凡达》上映之后反响很棒,这鼓励我把这一系列继续做下去。”对于卡梅隆来说,《阿凡达》的成功不仅在于影片获得了高票房,也在于它对环保意识的普及。

  很多人认为,这部展现了逼真外星世界的影片最困难的部分在于后期特效,卡梅隆澄清,影片最令人伤脑筋的部分其实在后期的剪辑部分:“我花了至少一年的时间进行剪辑,当成品出来的时候,我们都觉得影片太长了。可是在上映后,观众们又觉得影片太短了,他们想看到更多的故事和外星世界。”

卡梅隆称赞《普罗米修斯》很有趣

  作为《异形2》的导演,卡梅隆在访谈中也对雷德利·斯科特执导的“异形前传”《普罗米修斯》表示赞赏,称其是部“有趣的电影”。在《异形4》之后,福斯公司曾撮合卡梅隆和雷德利·斯科特一起制作《异形5》,在卡梅隆与斯科特都已经默许之后,福斯却放弃异形续集计划,从而去开发《异形大战铁血战士》系列。卡梅隆谈起这段往事说道:“我当时并不看好这一新系列,就好比环球去拍‘德古拉大战狼人’一样,这么拍只会毁了这一系列。后来我就不想再拍《异形》了。《普罗米修斯》是一部非常棒的异形电影,但是这是雷德利的,我只想坚持做的《阿凡达》。”

  《终结者:创世纪》将于明年七月上映,作为该系列的始创者,卡梅隆对这部影片表示了祝福:“这部新作品阿诺德也加盟了,我希望它能获得成功。”卡梅隆谈到这一系列时,表示自己并不是《终结者》粉丝。在第一部影片上映之后,他花了很长时间才想出承接第一部故事的点子,其中还要糅合一些复杂的道德观念。所以卡梅隆认为《终结者3》《终结者2018》本身不具备承接前两部故事的潜力,而至于衍生剧《终结者外传》,他也没有特别关注。

  电影技术迅速发展,而被称为“技术帝”的卡梅隆对近期强调特效的影片也表示了关注,他说道:“2013年我最喜欢的影片就是《地心引力》,《美队2》在其“超级英雄”类型框架内也是一部有趣的影片。”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多