网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电视版《冰血暴》今日开播

看科恩兄弟黑色喜剧惊悚进军小荧屏

2014-04-15 09:20:23 来源:Mtime时光网

“这不是电视剧,这就是一部10小时的电影。”由科恩兄弟监制,Noah Hawley编剧,亚当·伯恩斯坦等执导,马丁·弗瑞曼和比利·鲍伯·松顿主演的《冰血暴》,将于美国当地时间4月15日开播。
  时光网特稿 电影人涉足电视圈也成为流行新趋势。曾拍出《阅后即焚》《老无所依》《大地惊雷》等脍炙人口电影作品的好莱坞名导乔尔·科恩伊桑·科恩兄弟也不例外,他们带着1997年获得第69届奥斯卡金像奖的最佳原创剧本《冰血暴》进军小荧屏。

《冰血暴》预告片

  “这不是电视剧,这就是一部10小时的电影。”《冰血暴》的制作人兼编剧Noah Hawley就是如此自信。《冰血暴》的电视版即将于美国当地时间4月15日首先登陆FX电视网。这并不是一个对科恩兄弟18年前那部黑色喜剧的简单模仿,它悬疑感十足,伴随着令人惊讶的讽刺意味和血腥暴力元素(比如,削木机成了许多人的噩梦)。

  制造全新的观剧体验,成为了如今电视圈的新概念。“作者们”致力于做些不一样的事情,让一部新剧总是听起来噱头十足,让观者们带着好奇心看剧。HBO今年的大热剧《真探》就开了个好头,证明了真正的好故事,绝对倍受观众青睐,这也给科恩兄弟的电视版《冰血暴》增加了不小的压力。

  Noah Hawley绝对是个超大胆的家伙,改编了这部在许多人心中堪称完美的影片。当然,他手头握着科恩兄弟两大导的支持,有星光熠熠的卡司。他的工作小心翼翼,却也得心应手:“你当然不想搞砸一个科恩兄弟的故事,那就像踢了教皇一脚。”

  对于这部今年“最佳新剧”的强势候选,相信你有超多的疑问,以下5个解答能够让你快速进入观剧状态:

看过/没看过1996年的《冰血暴》,会对观剧有影响吗?

电影版《冰血暴》剧照

  如果你没看过1996年的电影版《冰血暴》 ,你应该去看下,因为他真的是一部非常好的电影;如果你看过,也并不会对2014年的电视剧版《冰血暴》的收看造成太多影响。

  两个版本的设定是很相似的,背景都是以冰雪风貌著称的美国明尼苏达州;故事的角色也差不多,都讲述了一个当地的推销员,和一个外来的犯罪分子的故事。同样的血腥凶案,一样的小镇警察,风格也是一样的黑色喜剧。

  但它们又是截然不同的。虽然剧集可以说和电影紧密相连,但是它却有足够的变化让人有所期待。即使你在观看了1996年的电影版之后立刻看剧,也不会给你太多“剧透”或是熟悉感、重复感。

 主创和卡司星光熠熠,都有谁啊?

在电视评论家协会Panel上的马丁·弗瑞曼和比利·鲍伯·松顿

  科恩兄弟担纲《冰血暴》的制片人,参与整个拍摄和制作。而主要的编剧工作,还是由Noah Hawley完成,他曾是《识骨寻踪》的编剧,还制作过《非凡女警》《我们这一代》。而曾经执导过《监狱风云》《绝命毒师》《无耻之徒》亚当·伯恩斯坦,以及参与过《豪斯医生》《傲骨贤妻》拍摄的马特·沙克曼、以及拍摄过《办公室》《犬友笑传》等在喜剧方面颇具天赋的兰戴尔·艾因霍姆等,则位列剧版《冰血暴》的导演名单。

  幕前演员也相当有吸引力:因出演《神探夏洛克》的华生医生、《霍比特人》系列中的比尔博·巴金斯而走红的英国男星马丁·弗瑞曼将饰演主角之一,小镇的推销员Lester Nygaard。而另一位和他演对手戏,饰演外来犯罪分子Lorne Malvo的,则是比利·鲍伯·松顿

  除此之外,前《私人诊所》女性凯特·沃什、汤姆·汉克斯的儿子科林·汉克斯《绝命毒师》中的“风骚律师”鲍勃·奥登科克、在成龙的《十二生肖》中打过酱油的奥利弗·普莱特都加盟了该剧。

究竟哪里好看?真没缺点?

马丁·弗瑞曼片场照

  这部剧真很搞笑,只是对有些人来说笑点有些怪。在这里没有人是安全的,很像漫画,或是昆汀·塔伦蒂诺邪典片中的黑色恶搞。但剧集真正的乐趣,则来自于剧中角色所面对的问题,透过滤镜所展现出的美国中西部人们的生活,以及众卡司极具张力的表演,都让故事充满了生命力。

  从已经曝光的预告片来看,剧集的镜头拍摄非常有特色,展现了荒凉又冷清的明尼苏达雪景,提醒那些住在温暖大城市的人们,这个地方是多么的广袤开阔。再就是台词,编剧Noah Hawley笔下绝对不乏冷面笑匠,比如这样的对话,就发生在一对警察搭档之间:

  “你想让我怎么写这家伙的死亡原因?”
  “就写:self explanatory-不言自明。”

  要说这部剧的缺点,那么只能讲,如果你并不喜欢科恩兄弟的故事,不喜欢黑色喜剧邪典风格,那么这部剧对你来说可能就是个长达10小时的地下电影,看它也许会让你备受煎熬。

啥时候播啊?

《冰血暴》前瞻预告片之Dryer

  《冰血暴》将于北美当地时间本周二,4月15日在FX电视网首播,接档刚刚播完第5季的《火线警探》。《冰血暴》共有10集,将讲述一个完整的故事。和HBO的《真探》类似,如果剧集将拍第2季,那么就意味着将带来全新的角色和全新的故事。第1季的第1集名为“鳄鱼的困境”,被誉为是近几年电视圈中最有趣的导航集之一,《冰血暴》也许就是下一个《真探》。

  剧集的风格很像早期的《绝命毒师》,不过会有更多的笑话和惊悚桥段。如果你是科恩兄弟的影迷,喜欢1996年的电影版,或者你是喜欢夸张幽默的剧迷,一定不要错过。

轶闻:胎死腹中的前剧版《冰血暴》

CBS的版本,饰演女警的埃迪·法可

  这是一个真实的故事。在1998年,美国电视发展的鼎盛时期,当时就有人拍摄了《冰血暴》电视剧版的导航集(没错,就是CBS)。由格温妮丝·帕特洛的父亲布鲁斯·帕特洛执笔剧本,《黑道家族》《护士当家》女星埃迪·法可主演、并由凯西·贝茨执导。故事依旧发生在明尼苏达,法可饰演女警长Marge Gunderson,就是弗兰西斯·麦克多蒙德在电影中的角色。科恩兄弟并没有参与这个计划,虽然它听起来不错,不过并没有被电视网预订。

作者:格子   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多